«Нефтяные» воры под стражей

В результате проведения длительного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела № 6 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального Главка МВД задержали подозреваемых в хищении сырой нефти из нефтепровода, расположенного в Жирновском районе.
Установлено, что в группу входило шестеро жителей Волгограда и Волжского в возрасте от 24 до 52 лет.
Подозреваемые изготовили несанкционированную врезку в нефтепровод. В тёмное время суток злоумышленники приезжали в Жирновский район на арендованных грузовых автомобилях и с помощью шланга перекачивали нефть в автоцистерны. Затем похищенную нефть перевозили на территорию г. Волгограда с целью дальнейшей продажи третьим лицам.
Фигуранты были задержаны при силовой поддержке бойцов Росгвардии одновременно в двух местах: в г. Волгограде и на трассе в Жирновском районе в момент перевозки нефти.
У задержанных изъято около 60 тонн похищенной нефти стоимостью почти 1 миллион 200 тысяч рублей, шланги, насосы, компьютерная техника, черновые записи и другие предметы, имеющие значение для уголовного дела.
В отношении подозреваемых следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная из нефтепровода».
Законодательством за данные деяния предусмотрена ответственность до 6 лет лишения свободы.
Троим активным участникам группы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, ещё троим – в виде подписки о невыезде.
В настоящее время полицейские устанавливают все эпизоды противоправной деятельности задержанных.
Сергей СПИКИН, наш корр.
По информации пресс-службы
ГУ МВД России по Волгоградской области

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: