Новые виды парка Победы

На территории Жирновского городского поселения продолжается реализация региональной программы «Формирование современной городской среды города Жирновска Жирновского муниципального района»

В частности, в соответствии с программой обустраивается парк Победы. Здесь уже полностью завершена замена брусчатки. Важно отметить, что помимо уже существовавших тротуаров были построены дополнительные дорожки. Они проходят в тех местах, где люди протоптали тропинки, из чего следует, что это наиболее удобные направления для пешеходов.
Кроме того, установлены современные уличные фонари и смонтированы системы освещения и видеонаблюдения.
Для того, чтобы парк имел благоустроенный вид, в его пределах установлены клумбы, лавочки, урны. В настоящее время облицованы большие клумбы, устроенные в центральной части парка. Весной они будут засажены цветами, что придаст изящества и красоты одному из любимых горожанами месту отдыха.
Главным акцентом в парке станут стенды «Бессмертный полк», фигура солдата с гармошкой, сидящего на лавочке, и памятник неизвестному солдату. К слову сказать, крепления для стендов уже установлены, сами же яркие и интересные с патриотической точки зрения плакаты планируется разместить на них в ближайшее время. В парке уже имеется фигура гармониста, просто до официального открытия зоны отдыха она скрыта от посторонних глаз.
В настоящее время ведутся работы по оборудованию центрального входа. Установлена металлическая арка над ним, и теперь бригада рабочих укладывает тротуарную плитку на подступе к входу в парк.
Завершающим этапом станет установка памятника неизвестному солдату. Кстати, постамент и мемориальная стена с барельефами земляков – героев Советского Союза уже подготовлены. Чтобы придать им более эстетичный вид, рабочие использовали специальную облицовочную плитку.
По словам начальника отдела строительства и ЖКХ Н. И. Плотниковой, все работы планируется завершить до конца текущего года.
Сергей СПИКИН, наш корр. Фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: