Новый парк для отдыха жирновчан

По инициативе главы Жирновского муниципального района Александра Фёдоровича Шевченко отделом архитектуры и градостроительства был разработан дизайн-проект ещё одной парковой зоны
в городе Жирновске.
Воплощение проекта в реальность планируется произвести за счёт уменьшения территории детского сада № 9. Площадь, определённая под зелёную зону, уже длительное время не используется по своему прямому назначению.
В соответствии с документацией в парковой зоне будет установлен детский городок, воркаут-площадка, скамейки и беседки. Также своё место в новой зоне отдыха займут малые архитектурные формы.
Благодаря реализации замысла удастся улучшить благоустройство общественных городских территорий, создать отличное место для организации досуга жителей Жирновска. Кроме того, дети получат прекрасную возможность проводить время на современных, безопасных и удобных игровых элементах.
Тротуар, проходящий перед парком по ул. Ломоносова, глава района рекомендовал дополнить разноцветной плиткой. Это позволит придать архитектурному сооружению позитивный вид, который будет способствовать повышению настроения отдыхающих.
Также Александр Фёдорович предложил привлечь общественность к выбору названия нового парка. О том, каким образом будет проводиться голосование, мы расскажем нашим читателям дополнительно.
Специально для того, чтобы горожане смогли оценить грядущие изменения, мы решили в сравнении продемонстрировать, как выглядит участок сейчас и как он преобразится в последующем.

Сергей СПИКИН, наш корр.
Фото автора

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: