Они могли бы пойти в школу…

Проблема абортов является одной из центральных медицинских проблем. Она наглядно иллюстрируется тем, что каждый год 500 000 женщин мира умирают от возникнувших осложнений. Это число существенно превышает число жертв СПИДа.
Опасность принудительного прерывания беременности в том, что после него у 48-60% женщин детородного возраста регистрируют гинекологические заболевания. Высокая распространённость патологии у представительниц прекрасного пола, осложнение беременности и последующих родов, а также послеродового периода формируют замкнутый круг: аборт, затем больной плод, а это – больной ребёнок, в будущем – больной подросток и, естественно, больные родители. Кроме того, сам аборт являет собой не только существенную травму для женщины, но и, вне сомнения, зло, так как речь идёт о прерывании уже начавшейся жизни человека.
Обратить внимание населения к вопросу прерывания беременности решили специалисты ГКУ СО «Жирновский ЦСОН», которые 14 сентября совместно с группой волонтёров в рамках работы
Семейно-консультативного пункта провели акцию «Они могли бы пойти в школу».
В этот тёплый осенний день в Комсомольском парке районного центра горожанам была представлена инсталляция – 28 пар детской обуви. Так организаторы акции отразили печальную статистику. Именно столько добровольных абортов было сделано за 2018 год в городе Жирновске. По мнению специалистов, ежедневно ищущих эффективное решение злободневной проблемы, крайне важно донести до населения, что аборт – это убийство и бесчеловечная практика.
В проведении акции приняли участие студенты Жирновского нефтяного техникума. Вместе с координаторами они расставили на территории парка детскую обувь вместе с листами бумаги, на которых как будто начертаны обращения не родившихся детей: «Я мог бы стать доктором…», «Я бы не давал тебе грустить…», «Я бы играла на гитаре…» и другие.
В ходе акции было роздано прохожим свыше 40 информационных буклетов «Сокровенная жизнь внутри» и «Последствия аборта».
К мероприятию проявили интерес и молодёжь, и взрослые люди. Трогательные фразы не оставили никого равнодушным. Такие события просто необходимы, дабы люди задумывались над нравственными вопросами и последствиями своих решений.
Сегодня для возрождения нации необходимо изменить сложившееся положение, сделать всё, чтобы не было больше понятия «нежеланный ребёнок», уважалась каждая человеческая жизнь.
В ГКУ СО «Жирновский ЦСОН» пояснили, что прошедшая акция, являющаяся поддержкой аналогичного Всероссийского проекта, станет ежегодной традицией.
М. НЕМИРОВСКАЯ, наш корр.
По информации ГКУ СО «Жирновский ЦСОН»

Добавить комментарий

Войти с помощью: