Особый праздник – День села

В этом году 21 сентября Бородачи отпраздновали своё 279-летие, которое совпало с Рождеством Пресвятой Богородицы – престольным торжеством. День рождения малой родины –
это праздник всех жителей, каждый из которых внёс свой вклад в развитие поселения. Село – одна большая семья, все знают друг друга, умеют поддержать, понять, помочь, радуются успехам и огорчаются неудачам. К празднику готовились все – от мала до велика. Убирали, сажали цветы и деревья, наводили порядок на улицах и во дворах. И село преобразилось, расцвело праздничными, яркими, разноцветными красками.
В погожий денёк селяне собрались у входа в Дом культуры. Здесь для гостей и местных жителей культработники устроили концертную программу.
Первое слово предоставили почётному гостю заместителю главы Жирновского района по сельскому хозяйству и продовольствию Александру Чебуркову. Александр Николаевич пожелал селянам счастья и процветания, напомнил, что нынешний год проходит под знаком двух юбилеев – 60-летия Жирновского муниципального района и 70-летия открытия жирновского нефтяного месторождения – и вручил почётные грамоты главы района отличившимся в трудовой и общественной деятельности жителям.
За добросовестный труд, активную жизненную позицию, большой личный вклад в социально-экономическое развитие района и Бородачёвского сельского поселения были отмечены глава местной администрации Алексей Иванович Фомин, жители Лидия Васильевна Алёшина, Николай Фёдорович Губарев, Антонина Ивановна Запорожская, Михаил Степанович Мартыненко, Валентина Ивановна Твердохлебова, Иван Алексеевич Фомин, Вера Михайловна Хорунжина.
В поселении стало доброй традицией поздравлять с праздником и желать крепкого здоровья старейшинам-долгожителям. Таких в Бородачах несколько. Пелагея Павловна Пышненко в этом году отмечает свой 96 день рождения, 92-летние годовщины встречают Роза Петровна Мантуленко и Фёдор Афанасьевич Линько.
Нынешний год оказался щедрым на юбилеи. 90 лет исполнилось Ивану Сергеевичу Гуляеву, 85 лет – Михаилу Степановичу Мартыненко, 80 лет – Анатолию Алексеевичу Дёмушкину. По 75 лет отметили Антонина Ивановна Запорожская и Лидия Николаевна Сиденко. С 70-летием поздравляли Нину Фёдоровну Калиеву, Валентину Михайловну Калитину, Ольгу Владимировну Павленко, Надежду Григорьевну Пышненко, Надежду Ивановну Янютину. В этом году своего 65-летия достигли Татьяна Ивановна Козодаева, Сергей Фёдорович Линько, Иван Васильевич Марченко, Гоарик Паруйровна Пилосян. 60-летними юбилярами стали Николай Иванович Губарев, Иван Степанович Запорожский, Ольга Ивановна Линько, Сергей Фёдорович Хорунжин. Круглыми отличниками с двумя пятёрками в цифре, обозначающей возраст, стали Любовь Георгиевна Запорожская, Александр Александрович Запорожский, Александр Иванович Ипатов, Андрей Иванович Никитин.
Каждому из перечисленных юбиляров желали счастья, здоровья и благополучия.
Не оставили без внимания и счастливых родителей Михаила и Ирину Скубаковых, в семье которых случилось пополнение – прекрасная дочурка Варенька. А двое сельских детей Полина Беланова и Максим Скворцов уже доросли до получения своего главного документа – паспорта. Перед ребятами открывается большой путь, им предстоит гордо нести звание гражданина Российской Федерации и прославлять делами свою малую родину.
Началом любого народа, общества и государства является семья.
Семья – главное богатство в жизни, это тот родник, из которого мы черпаем силы всю свою жизнь. В этот году в селе появились новые ячейки общества. Молодожёны Дмитрий и Римма Запорожские, Дмитрий и Полина Плешаковы, Леонид и Виорикка Фомины получали поздравления в честь бракосочетания.
А вот супруги Сергей Александ-рович и Светлана Ивановна Плешаковы, так же, как и их односельчане Александр Викторович и Наталья Викторовна Харины, с 1994 года шли вместе по дороге жизни и добрались до «серебряной» свадьбы. Это лучший и драгоценный период, когда всё знаешь, умеешь и всё ещё по плечу.
«Коралловый» юбилей, или 35 лет совместной жизни, отмечают в этом году тоже две замечательные пары поселения, Владимир Фёдорович и Наталья Павловна Хорунжины, Владимир Александрович и Юлия Ивановна Сиденко. 45 лет рука об руку прошли по жизни «сапфировые юбиляры» Валерий Павлович и Ольга Васильевна Домрачёвы, Владимир Иванович и Любовь Михайловна Родионовы. «Золотую» свадьбу отпраздновали Иван Иванович и Екатерина Андреевна Калитины, прожившие вместе ровно 50 лет.
Примером редкого взаимопонимания, любви и уважения друг к другу на протяжении 55 лет стали Михаил Константинович и Лидия Васильевна Алёшины, которые встретили «изумрудную» свадьбу.
В ходе мероприятия залуженные поощрения получили взрослые и юные жители села, добившиеся успехов в разных сферах деятельности.
Слова благодарности прозвучали в адрес тех, кто занимается благоустройством села И. И. Ракшину, Н. И. Безъязычному, С. А. Зозулину, А. Г. Зацаренко, Т. В. Носачёвой. Были отмечены активные дети, принявшие участие в выставке поделок из природного материала «Дары Осени». Грамотами наградили спортсменов, представлявших поселение на районных соревнованиях – Илью Фомина, Никиту Михайлова, Сашу Давлетова, Сашу Линько, Никиту Губарева, Никиту Молтянинова, Диму Сватеева, Виталия Суходолова.
Церемония чествования односельчан сопровождалась музыкальными номерами в исполнении местных талантливых артистов В. Р. Куницыной, И. Ракшина, Н. В. Хариной, Н. П. Хорунжиной, ансамбля «Мирослава», детского коллектива.
До самого вечера в центре села звучала музыка, и затем праздник в честь добрых, отзывчивых, с крепким характером, трудолюбивых людей завершился. С рассветом жизнь вернулась в обычное русло, вновь наполнилась заботами и делами. Но организаторы и участники торжества могут быть спокойны, ведь они сделали главное – зажгли улыбки на лицах жителей, поселили искреннюю радость и счастье
в сердцах своих земляков.
М. НЕМИРОВСКАЯ, наш корр.
Фото из архива Бородачёвского ДК

Добавить комментарий

Войти с помощью: