Осужден похититель нефти

В начале 2018 года прокуратура Жирновского района сообщала  о том, что вступил в законную силу обвинительный приговор Жирновского районного суда в отношении жителя Котовского района В. С. Нестеренко и жителя Камышинского района С. В. Сазыкина, которые были осуждены по ч. 3 ст. 30 – п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на хищение нефтепродуктов из нефтепровода).
По материалам уголовного дела проходили и их подельники, которые скрылись от правоохранительных органов и находились в розыске. Уголовное дело в отношении скрывшихся лиц было выделено в отдельное производство.
Благодаря действиям оперативных сотрудников в начале года установили местонахождение одного из них – жителя г. Камышина
А. В. Беляева. Уголовное дело в отношении него было возобновлено производством, с А. В. Беляевым проведены необходимые следственные действия, после чего дело направили в суд для рассмотрения по существу.
В судебном заседании под напором доказательственной базы (в том числе полученной в ходе рассмотрения уголовного дела в отношении В. С. Нестеренко и С. В. Сазыкина) подсудимый А. В. Беляев признал вину, в связи с чем уголовное дело было рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.
По итогам рассмотрения уголовного дела суд, принимая во внимание, что потерпевшему АО «РИТЭК» не было причинено материального ущерба, наличие в действиях подсудимого смягчающих вину обстоятельств, назначил ему наказание в виде условного лишения свободы.
А. А. ПЛОТНИКОВ,
помощник прокурора района.

Добавить комментарий

Войти с помощью: