Оценка работы главы Медведицкого сельского поселения

В Жирновском районе продолжаются отчётные встречи глав поселений с жителями.
Очередное отчётное собрание, посвящённое итогам проделанной за минувший год работы, состоялось в с. Медведица

Помимо жителей села мероприятие посетили представители районных структур: П. Н. Мармура, первый заместитель главы Жирновского района; С. И. Мызникова, директор ГКУ «Центр социальной защиты населения по Жирновскому району»; В. А. Пидунов, заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения ГУЗ «Жирновская ЦРБ»;
В. Ф. Мельников, главный редактор МУП РИК газеты «Жирновские новости»; В. В. Морозов, начальник Жирновской ПСЧ; И. А. Семикин, директор МУП «ГОРХОЗ».
Перед сельскими жителями выступил глава Медведицкого сельского поселения Сергей Викторович Ринг. В начале своего доклада он сообщил, что в состав Медведицкого поселения входит три населённых пункта – это с. Медведица, с. Песковка и
с. Гречихино, в которых проживают 2655 человек.
За прошедший год в них родилось 18 детей, при этом умер 41 человек.
На территории поселения продолжают работать сельская врачебная амбулатория, отделение сестринского ухода в с. Медведица, ФАП в с. Песковка. Кроме того, свою деятельность осуществляют два муниципальных учреждения – это МУ «Центр культуры Медведицкого сельского поселения» и МУ «Медведица».
Образованием и воспитанием детей занимается Медведицкая средняя школа, в которой обучается 251 ребёнок, а также детский сад «Радуга», который посещают 119 детей.
На территории поселения работают 20 торговых точек, 2 из них расположены на территории с. Песковка. Ведут деятельность 6 фермерских хозяйств в с. Медведица, 3 хозяйства в с. Песковка.
Затем С. В. Ринг рассказал о состоянии бюджета поселения. Так, за 2018 год бюджет поселения исполнен на 12022922 рубля. Его расходная часть составила 12327053 рубля. Из средств дорожного фонда было приобретено песко-соляной смеси на 10950 рублей, 60 ламп уличного освещения на сумму 154900 рублей, тротуарной плитки и бордюрного камня на 221760 рублей. Кроме того, на работы по укладке тротуарной плитки было затрачено 250000 рублей, на ремонт автомобильного покрытия дорог 921230 рублей.
Главным проектом, осуществлённым в 2018 году, стало строительство парка «Центральный». На его создание было затрачено 3 млн 157 тыс. рублей, в том числе 3 млн рублей – областные субвенции, выделенные в рамках программы «Формирование современной городской среды в Волгоградской области на 2018-2022 годы», а 157 тыс. рублей – средства местного бюджета.
Для подготовки площадки под строительство парка проведены выпиловка старых деревьев, уборка территории, завезено порядка 1000 тонн грунта. Смонтировано ограждение 300 метров погонных, уложено более 900 кв. м тротуарной плитки, установлены беседки, лавочки, урны, детская площадка, комплекс уличных тренажёров. Практически закончено строительство сцены. Установлена на подготовленный постамент скульптура Медведицы.
Приобретены и частично высажены саженцы деревьев. Выполнен монтаж освещения парка.
Работы проводили в основном силами работников администрации Медведицкого сельского поселения и МУ «Медведица», МУ «Центр культуры Медведицкого сельского поселения».
В 2018 году продолжили работы по модернизации уличного освещения. Приобретено и установлено 60 светодиодных светильников, по мере необходимости производили замену таймеров. Осталось заменить устаревшие светильники в ж. п. Газовик, а также по просьбе жителей добавить несколько светоточек по ул. Набережной. Заключено соглашение с «МРСК Юга» о монтаже уличного освещения в с. Песковка.
Проведён ямочный ремонт асфальтового покрытия по ул. Пушкина, ул. Ленина, ул. Горького и на центральной площади. Всего отремонтировано 1100 кв. м дороги. Выполняли грейдирование грунтовых дорог, особо проблемные участки подсыпали щебнем.
Большая работа проведена по уборке муниципального кладбища. На сезонную работу в летний период был принят рабочий, который вырубал кустарник, выкашивал траву, собирал мусор.
Силами муниципальной пожарной охраны администрации Медведицкого сельского поселения, работников лесничества, жителей поселения за прошлый год ликвидировано 8 ландшафтных пожаров. Также проводился контролируемый отжиг сухой растительности для предотвращения опасного приближения огня к населённым пунктам в пожароопасный период. Производили противопожарную опашку населенных пунктов.
Администрация Медведицкого сельского поселения для оказания услуг населению приобрела ассенизационную машину на базе автомобиля ГАЗ-3309.
Очищали от снега и посыпали пескосоляной смесью и песком дороги и тротуар в с. Медведица. В зимнее время возникали трудности по очистке муниципальной дороги на с. Гречихино. В решении этого вопроса помогли фермерские хозяйства села Песковка. В частности, техника ИП А. В. Шепелева принимала участие в расчистке заносов на автодороге с. Медведица – г. Жирновск. Работы по очистке от снега велись практически в круглосуточном режиме, без выходных.
Сотрудниками администрации Медведицкого сельского поселения, МУ «Медведица», МУ «Центр культуры Медведицкого сельского поселения» в 2018 году было проведено 18 субботников, ликвидировано 24 несанкционированных свалки.
Для благоустройства центральной части с. Песковка приобретен щебень в количестве 143 тонны. Оборудован в соответствии с требованиями пешеходный переход, на эти цели затрачено более
50 тысяч рублей. Подготовлена площадка под строительство парка отдыха в с. Песковка.
Проводили выпиловку сухих и опасно растущих деревьев. Установлены цветочные вазоны по центральной улице.
Территориальной административной комиссией Медведицкого сельского поселения за 2018 год было составлено 48 протоколов, 35 из них – за нарушение правил благоустройства территории поселения, 4 – за нарушение правил содержания сельскохозяйственных животных, 5 – за выпас сельскохозяйственных животных и птиц вне мест, установленных в соответствии с законодательством Волгоградской области, 1 – за нарушение тишины и покоя граждан, 1 –
за нарушение правил содержания домашних животных, 1 – за нарушение дополнительных требований пожарной безопасности, 1 –
за организацию притона для распития спиртных напитков.
Также С. В. Ринг рассказал, что за 2018 год сотрудниками Центра культуры Медведицкого сельского поселения было проведено 80 мероприятий. Участники художественной самодеятельности принимали участие во всех мероприятиях сельских Домов культуры и выездных концертах. На базе Медведицкой школы ежегодно проводят традиционные соревнования по волейболу, посвящённые памяти героя Социалистического труда И. Д. Фокина. Сельские спортсмены
являются победителями и призёрами соревнований различных уровней. Наибольших успехов удалось достичь в таких видах спорта, как футбол, волейбол, гиревой спорт, лёгкая атлетика, шахматы.
Для любителей спорта в с. Медведица работает тренажёрный зал.
Также С. В. Ринг поделился с жителями планами администрации на 2019 год.
По его словам, необходимо провести аукцион по выполнению ямочного ремонта асфальтового покрытия по улицам села Медведица, так как дорога значительно изношена, требуется её ежегодный ремонт.
В 2019 году планируется закупка щебня для отсыпки грунтовых дорог в селе Медведица. В этом году отсыпка будет производиться постепенно сплошным слоем.
Актуальным для поселения остаётся вопрос по строительству ограждения школьного стадиона.
Также продолжится строительство тротуара по ул. Пушкина.
За счёт внебюджетных средств планируется приобрести снегоуборочную технику, а именно, агрегат для чистки от снега тротуара и пешеходных дорожек в парке.
Самая серьёзная задача, стоящая перед администрацией поселения, это строительство парка в селе Песковка. При поддержке жителей специалисты органов местного самоуправления планируют попасть в областную программу «Поддержка местных инициатив». Для этого нужно, чтобы подготовленный проект набрал необходимое количество голосов.
В завершение доклада о проделанной работе С. В. Ринг выразил благодарность людям, которые оказывают помощь во всех меро-приятиях, проводимых в поселении. Среди них В. А. Фалеев, А. В. Шепелев, В. А. Майненгер, Н. В. Евстратов.
После этого местные жители проголосовали за то, чтобы признать работу администрации и главы поселения удовлетворительной, и задали главе и представителям районных структур волнующие их вопросы. Так, острую озабоченность селян вызвал вопрос, касающийся сбора и вывоза твёрдых коммунальных отходов, а также оплата, начисляемая за данный вид коммунальных услуг.
П. Н. Мармура пояснил, что в администрации района известны все недоработки регионального оператора, постоянно ведётся мониторинг проблематики этого направления. В настоящее время активно ведутся переговоры с представителями регоператора по устранению недочётов в их деятельности.
Помимо этого жителями с. Медведица были затронуты другие направления жизнедеятельности. К примеру, как бороться с нерадивыми владельцами крупного рогатого скота, который безнадзорно разгуливает по улицам и уничтожает цветники и клумбы.
Немало нареканий вызывает водоснабжение поселения. По словам жителей, перебои с подачей воды носят систематический характер. Отвечая на этот вопрос, И. А. Семикин рассказал, что в настоящее время рассматривается несколько схем модернизации системы подачи воды.
Завершая встречу с жителями с. Медведица, С. И. Мызникова напомнила о правилах компенсации затрат на коммунальные услуги, понесённых гражданами, имеющими соответствующие льготы.
В. В. Морозов обратил внимание сельских жителей на то, что совсем скоро начнётся пожароопасный период, в связи с чем рекомендовал людям быть бдительными и осторожными при обращении с открытым огнём.
Сергей СПИКИН, наш корр.
Фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: