О развитии местной авиации, ремонте дорог

и благоустройстве территорий В среду, 11 августа, Жирновский район посетили депутат Государственной Думы РФ от фракции «Единая Россия», председатель комитета транспорта и строительства Евгений Сергеевич Москвичёв и глава города Волгограда Виталий Викторович Лихачёв.
В ходе своего визита политики встретились с жителями Жирновска, ответили на волнующие людей вопросы, рассказали о положительных изменениях, которые произошли за последние годы на территории Волгоградской области.
Как один из важнейших результатов командной работы региона Е. С. Москвичёв отметил участие Волгоградской области во всех федеральных программах. «За годы работы Андрея Ивановича Бочарова на посту Губернатора Волго-градской области инвестиции в регион из федерального бюджета составили 122 млрд рублей, – отметил депутат, – За прошедшие пять лет в регион привлечено 66 млрд рублей на строительство федеральных, региональных и муниципальных дорог. Удалось включить наш регион в федеральные программы, касающиеся модернизации дорожных сетей, в том числе «Безопасные и качественные дороги». Горжусь, что в этой важной работе есть и мой вклад.»
Депутат рассказал о своём участии в решении проблем обманутых дольщиков и восстановлении их прав. Президент России В. В. Путин
поставил задачу о том, что к 2023 году все вопросы в отношении категории этих граждан должны быть сняты, после чего необходимо приступить к урегулировании ситуации с аварийным и ветхим жильём.
«На сегодняшний день на территории Волгоградской области осталось всего два проблемных дома, – проинформировал депутат. –
В ближайшие дни состоится совещание в правительстве РФ, на котором ожидается принятие окончательного решения по этим объектам. Таким образом, для
10 тысяч жителей региона, которые являлись обманутыми дольщиками с 90-х годов, вопрос будет решен».
По словам Е. Москвичёва, в настоящее время законодательная база в сфере строительства совершенствуется и ориентируется на то, чтобы впредь никогда не допустить появления обманутых дольщиков в Российской Федерации. Все деньги, вносимые гражданами, будут направляться на корреспондентские счета и расходоваться на конкретный объект строительства.
Большая работа также проведена для максимального сокращения этапов согласования строек. В целом принято свыше 60 документов, касающихся сферы строительства, среди которых – программа Комплексного развития территорий. Она необходима для того, чтобы люди путём голосования сами принимали решение о строительстве тех или иных объектов.
Главы городских и сельских поселений задали Е. С. Москвичёву вопросы, связанные с проблемными автодорогами. Парламентарий отметил, что требующие восстановления дороги указаны в подготовленном районной администрацией списке и обязательно будут рассмотрены.
«Хочу сказать: всё, что затрагивает интересы Жирновского района, все проблемы нам известны, мы их изучаем, и району будет уделено все необходимое внимание, – подчеркнул Е. Москвичёв. – Уже в этом году завершится ремонт 29 км автодороги и ремонт одного из двух мостов в районе, а в следующем, 2022 году – ремонт второго моста. После этого планируется выделение средств для приведения в порядок дорог.
Программа «Безопасные качественные дороги» будет реализовываться до тех пор, пока мы не придём с хорошими дорогами в населённые пункты, где проживает хотя бы 50 человек. Мне известно, что Жирновский район подал на конкурс проект по благоустройству по программе «Комфортная городская среда». Сейчас он находится на рассмотрении в Минстрое. Обязательно подключусь к тому, чтобы он был оперативно согласован и утверждён».
Депутат сообщил, что 26 августа он примет участие в совещании по развитию региональной авиации. Волгоградская область попадает в проект плана развития авиации с пятью районами, в которых будут сделаны упрощённые взлётные полосы и аэропорты. Первоочередной задачей является зафиксировать стоимость билета из областного в районный центр на доступном для людей уровне. На вопрос главы Жирновского муниципального района А. Ф. Шевченко о том, попадает ли Жирновский район в программу местной авиации, Е. С. Москвичёв ответил утвердительно.
Продолжается реализация программы по обновлению парка школьных автобусов, по развитию общественного пассажирского транспорта.
«В. В. Путин одобрил программу «Инфраструктурные проекты», и мы понимаем, что в неё должны войти субъекты РФ и в дальнейшем заниматься благоустройством территорий», – сказал Е. С. Москвичёв.
В заключение своего выступления депутат напомнил жирновчанам о том, что в условиях распространения covid-19 необходимо позаботиться о своём здоровье и здоровье своих близких и пройти вакцинацию, поскольку на сегодняшний день это единственное средство остановить опасный вирус.
Подробно о темпах развития областного центра на встрече рассказал Виталий Викторович Лихачёв. Он подчеркнул, что ключевым для развития Волгограда условием является работа областной и городской власти в единой команде, в чем есть безусловная заслуга Губернатора А. И. Бочарова. «Именно такой формат работы позволяет добиваться успехов во всех, даже самых сложных направлениях деятельности», – подчеркнул
В. В. Лихачев.
После завершения встречи с жителями Жирновского района гости вместе с главой района А. Ф. Шевченко посетили новый парк «Золотой ключик» и осмотрели строящиеся площадки по улице Ленина. Е. С. Москвичёв и В. В. Лихачёв высоко оценили качество проводимых работ и саму концепцию благоустройства общественных территорий Жирновского района.

Сергей СПИКИН, наш корр.
Фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: