О текущих делах в расширенном формате

В понедельник, 8 июля, глава Жирновского района Александр Фёдорович Шевченко провёл традиционную аппаратную планёрку.
Совещание проходило в расширенном формате с участием руководителей структурных подразделений районной администрации, глав городских и сельских поселений, представителей учреждений и социально значимых служб.
Прежде, чем приступить к обсуждению, насущных дел, глава района поздравил Алексея Богданова, главу Нижнедобринского сельского поселения, отметившего накануне свой день рождения. Кроме того, Александр Фёдорович вручил дипломы за успешное участие во Всероссийском историческом диктанте Победы управделами районной администрации Виктории Авдеевой и секретарю исполкома местного отделения партии Единая Россия Тамаре Стжелецка. После недолгих поздравлений, пожеланий и аплодисментов собрание вернулось в рабочее русло.
В первую очередь обратились к финансовой ситуации. Оперативную информацию предоставила С. Н. Сапоненко, начальник отдела по бюджету и финансам. На прошедшей неделе все поступившие в районную казну средства были направлены на выплату заработной платы. В ближайшее время ожидается поступление заёмных средств, которые первым делом пойдут на погашение кредиторской задолженности за тепло и питание.
Следующая докладчица – начальник отдела по строительству и ЖКХ Н. И. Плотникова – осветила сразу несколько направлений из спектра своих полномочий. Во-первых, она сообщила, что началась подготовка к зимнему сезону: проводится опрессовка отопительных труб в многоквартирных домах. Во-вторых, закончились аукционы на приобретение материалов, и дорожные службы должны приступить к ремонту районных дорог. В-третьих, для реализации проектов по благоустройству в четырёх поселениях района проводятся встречи с подрядчиками с целью согласования объёмов и сроков строительных работ. Касаемо водоснабжения Наталья Ивановна сказала, что жалоб от населения нет, вода поставляется жителям в необходимом объёме, а в отношении возведения пождепо в Бородачах добавила – сведений о подрядчике и об окончании работ пока нет. В заключение доклада руководитель отдела строительства и ЖКХ выразила свою обеспокоенность деятельностью административных комиссий: практически повсеместно сорваны планы составления протоколов, а в некоторых поселениях, судя по показателям, к этой работе даже и не приступали.
Глава района резко осудил такое бездействие и настойчиво рекомендовал активизировать эту работу.
– Комиссия по благоустройству вместе с представителями отдела ГО и ЧС должны проверить, как на самом деле обстоят дела. Может, в каких-то населённых пунктах действительно всё опрятно и чисто. Но я уверен, что до идеального порядка нам ещё далеко, – отметил Александр Фёдорович.
Тут же глава района обратился к заместителю начальника отдела по мобилизационной работе, защите государственной тайны и ГО и ЧС за характеристикой противопожарной обстановки.
С. В. Смёрткин рассказал, что на прошлой неделе на территории муниципалитета произошло четыре возгорания: дважды в Жирновске горела сухая растительность, один раз – строительный мусор, также пожар охватил одно из строений в Меловатке. Лесхоз приступил к вторичной опашке. В настоящее время во всех поселениях есть необходимые техника и ресурсы для оперативного реагирования при возгораниях и быстрой локализации пожаров.
Эстафету сообщений продолжила заместитель начальника отдела по образованию Т. Ф. Жирнова. На начавшейся неделе пройдут последние экзамены для тех детей, кому нужно пересдать предмет.
В образовательных организациях заканчивается установка окон. Проблемы с этим только у Жирновской средней школы № 2. Причина задержки – чисто техническая.
Глава района, встревоженный новостью, поручил ответственным лицам разобраться в проблеме и приложить все усилия, чтобы не допустить срыва сроков.
Следующее слово было предоставлено председателю территориальной избирательной комиссии Е. В. Куркину. Руководитель избирательного органа рассказал о подготовке к предстоящим к выборам 8 сентября 2019 года. На сегодняшний день выдвинули свои кандидатуры 152 человека. Всего же замещению подлежит 131 мандат. Евгений Васильевич напомнил присутствующим о сроках приёма документов и о времени работы избиркома.
Далее Л. М. Черноиванова, начальник отдела архитектуры и градостроительства, сообщила о ходе строительства ФАПов в Бутырке и Тетеревятке. В настоящее время там сооружают фундаменты под сборные конструкции зданий будущих фельдшерско-акушерских пунктов. Все работы проходят в рамках утверждённых графиков.
Начальник Жирновского ЗАГСа С. Г. Тютюнова, в свою очередь, предоставила статистику населения за прошедшие полгода. За шесть месяцев в нашем районе появились 134 малыша: 76 девочек и 58 мальчиков. Рождаемость в этом полугодии несколько ниже уровня аналогичного периода прошлого года, когда на свет появились 149 детей. Снизилась по сравнению с прошлогодним периодом и смертность на 19 случаев, с 357 до 338. Количество зарегистрированных браков осталось прежним – 76.
С начала нынешнего года уже расторгнуто 87 союзов, что на 10 больше, чем прошлом году. Цифры показывают, что по-прежнему смертность в два раза превышает рождаемость. Светлана Григорьевна отметила положительную динамику по поводу усыновления. Если в 2018 году за шесть месяцев было сделано всего 3 актовых записи об усыновлении, то за полугодие 2019 года уже 6 пар усыновили детей.
На этом повестка рабочей планёрки была исчерпана. Завершая встречу, Александр Фёдорович вновь затронул тему благоустройства, подчеркнув важность работы в этом направлении в любом поселении и в любое время года.
М. НЕМИРОВСКАЯ, наш корр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: