Память народную не стереть годами

В День памяти и скорби, 22 июня, на центральной городской площади у главного районного памятника, посвящённого Великой Отечественной войне, которая началась именно в этот роковой день 77 лет тому назад, когда фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз, жители Жирновска собрались на траурный митинг для того, чтобы почтить память земляков, павших на полях сражений.

Память людская об этом скорбном дне должна передаваться от поколения к поколению. Об этом говорили все выступающие: заместитель главы Жирновского района Т. А. Бочкова, глава Жирновского городского поселения А. В. Назаренко, председатель городского Совета ветеранов Р. И. Нетёса, начальник районного штаба Юнармии В. В. Малолетенко. Всем ныне живущим ветеранам Великой Отечественной войны они пожелали здоровья и долгих лет жизни.
Участники этого печального мероприятия  почтили память жирновчан, погибших в те страшные годы, минутой молчания. На митинг собрались как взрослые люди, так и школьники, которые пришли на площадь по зову сердца. С верой в то, что не допустить начала новой войны на нашей земле – это первостепенная задача всех людей.
В завершение этого значимого события участники митинга возложили венки к памятнику с фамилиями всех погибших воинов-жирновчан.
Сергей СПИКИН, наш корр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: