Пиратский квест в Фомёнково

Ох, и не радует нас в уходящем году зима своими подарками. Нет снега. И земля, и деревья – все ожидают благодатного белого покрова. Задержалась, суровая, где-то, но обязательно время заставит её прий-ти, как всегда, с метелями, с морозами и тихими, медленно падающими снежинками.
Но люди знают: Новогодний праздник шагает по планете, стучит в каждый дом, обещает нам радостный и мирный, счастливый и добрый год. Вот и в новую, современную библиотеку со светлыми и уютными залами села Фомёнково он пришёл. Музыкой встречает и взрослых, и ребятишек украшенное здание. Какими чудесными, вырезанными из бумаги снежинками и зверушками, сценками из сказок украшены окна нашего книжного храма.
В холле свои чудеса: здесь и медвежата, и снежинки, и сказочная Пчёлка. А всех приглашает удивительно колоритный Пират (И. Рыбалко), немного грозный, но детки его не боятся. Вот из-за лесной, заботливо наряженной ёлочки появляется Баба Яга (Л. Коломичук), да такая настоящая! И нос крючком, и платье в заплатах, и метла… Всё что-то высматривает, видно, торжество испортить собирается. В одном из залов всех ожидает Снеговик (Е. Кузнецова) со своими весёлыми играми, загадками и конкурсами.
Звучит торжественная музыка (руководитель С. Моров), и начинается Новогодний квест. От места расположения Пирата через сложнейшие испытания участники прорываются дальше. Во владения Бабы Яги пришлось пробираться цепочкой по «топкому болоту», крепко держась за руки. Виданное ли дело! К самой Нечистой силе в гости пришли. А она сидит на своей печи, страшная такая, загадки загадывает. А рядом ступа с метлой, валенки, травы всякие особые и снадобья с засушенными мухоморами. Тут не только сказки вспомнили с участием хозяйки, но и «варили» супчики всякие: из витаминов для детей, из всяких трав и грибочков – для самой Яги. Подобрела Баба Яга и дала клубочек ниток, чтоб указывал дорогу ребятишкам в царство Снеговика.
И только с помощью Снеговика и Снегурочки (М. Тонян) ребята отыграли у Пирата и Бабы Яги ключ от сказочного сундука с новогодними подарками для всех участников.
Путешествие в сказку закончилось чаепитием с песнями и танцами. Постарались все – и взрослые, и дети. Много у нас в селе талантливых певцов и танцоров: братья Владимир и Михаил Витман, Михаил и Екатерина Кузнецовы. Спасибо им большое за творчество. Но самая большая благодарность тем, кто в тёплом и уютном библиотечном доме сделал для нас удивительный праздник.
Л. А. КИРИЛЛОВА.
Фото из архива Фомёнковской библиотеки

Добавить комментарий

Войти с помощью: