Планы районных строек

Комплексное развитие сельских территорий В Жирновском муниципальном районе полных ходом ведутся работы в рамках реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий». Напомним, согласно данному проекту идёт обустройство площади по улице Центральной в
с. Александровка. На данный момент уложена тротуарная плитка по обеим сторонам площади, установлены вазоны, лавочки. В планах – установка 10 светильников и укладка более 1000 кв. м асфальтового покрытия. Преображение ждёт и фасады расположенных на площади магазинов.
Второй проект, ставший победителем областного конкурса по программе «Комплексное развитие сельских территорий» – это устройство тротуара протяжённостью 1100 м по ул. Ленина в р. п. Красный Яр. Здесь тоже активно ведутся работы. Стоит отметить, что администрации данных поселений принимают действенное участие в реализации проектов.
Формирование комфортной городской среды В текущем году работы по обустройству общественных и дворовых территорий ведутся в г. Жирновске сразу в трёх местах. На сегодня уже реализован первый проект по благоустройству аллеи Дружбы. Здесь, в сквере им. Н. А. Хабарова, выполнены работы по устройству детской площадки, установлены детский спортивный комплекс и детский городок.
Продолжается благоустройство и на двух других общественных территориях. По ул. Ленина на территории №1 возле школы №1 г. Жирновска уже уложена брусчатка, осталось установить малые архитектурные формы, лавочки, урны. Напомним, реализация комплексных проектов по благоустройству мест массового пребывания граждан и создание их привлекательности создаёт комфортную среду для проведения общественно-массовых мероприятий, праздников, культурного отдыха жителей и гостей города.
Спорт – норма жизни

Согласно графику ведутся работы и на объекте ФОК в с. Александровка, который возводится в рамках реализации национального проекта «Демография» и программы «Спорт – норма жизни». На сегодня подрядчик осуществляет монтаж металлических конструкций под возведение крыши и стен.
Продолжаются ремонтные работы в Жирновском районном Доме культуры. Обновляются лестничные марши, стены большого холла, идёт замена системы отопления. В ближайшее время подрядчик ООО СК «Триалети» планирует приступить к капитальному ремонту кровли.
Дорожные работы
Согласно намеченным планам и финансовым средствам на территории Жирновского муниципального района был проведён ремонт дорожного полотна (картами) на дорогах Жирновск – с. Медведица и Жирновск – с. Бахметьевка. План выполнен, осталось отсыпать щебнем обочины и отдельные участки дорог. Ямочный ремонт будет продолжен в рамках общего содержания дорог.
Активную работу по ямочному ремонту улиц г. Жирновска проводят работники дорожного участка МКУ «Благоустройство».
Дальнейшие планы и перспективы
Уже в самое ближайшее время состоятся аукционы по определению подрядчиков по программе местных инициатив. В Жирновском районе победителями инициативного бюджетирования стали проекты «Модернизация и устройство тротуарной дорожки в р. п. Линёво», «Ремонт асфальтобетонного покрытия по
ул. Ленина в Красноярском городском поселении» и «Устройство детской игровой площадки в правобережной части г. Жирновска».
В июле начнутся работы по устройству водоочистных сооружений в сёлах Ершовка, Б. Князевка и Бутырка.
Изготовлена техническая документация и выставлена на проведение аукциона по программе «Чистая вода» в Линёвском городском поселении.
Также ожидается аукцион по проекту на реконструкцию очистных сетей в с. Медведица.
В г. Жирновске с 24 июня началось выполнение мероприятий по программе «Модернизация уличного освещения». На эти цели будет направлено 8 млн рублей. Модернизация охватит большинство городских и сельских поселений района. Работы ведёт филиал Жирновских МЭС АО «Волгоградоблэлектро».
Также стало известно, что проекты-победители регионального отбора V Всероссийского конкурса лучших проектов создания городской среды, среди которых и дизайн-проект создания в г. Жирновске городского экопарка, успешно прошли техническую экспертизу Минстроя РФ. Новый экопарк в г. Жирновске планируется создать на площади около 13 га. Наши конкуренты в борьбе за федеральные гранты – дизайн-проекты Дубовки, Новоаннинского, Суровикино, Котельниково, Калача-на-Дону.
Сейчас проходит экспертный отбор, где каждый проект получит определённое количество баллов.
Победителей определят до 1 сентября. Реализация проектов намечена на 2022-2023 годы.

В. МАЮРЧЕНКО, наш корр.
Фото автора

Материал подготовлен в рамках проекта «Местное самоуправление – ресурс развития»

Добавить комментарий

Войти с помощью: