Помощь не на словах, а в реальных делах

Один из самых главных документов, на который в своей работе должно опираться дошкольное учреждение, – это санитарно-эпидемиологические и гигиенические нормы и правила.

Но зачастую выполнить некоторые необходимые требования СанПиНов детским садам просто не под силу. Например, в вопросах приобретения дорогостоящей техники для пищеблока.

Такой случай имел место и в Жирновском районе, когда несколько лет назад после очередной проверки Роспотребнадзора выяснилось, что для соблюдения определённых санитарных норм детским садам нашего города необходимы овощерезательно-протирочные машины. Одна подобная машина стоит порядка 50 тысяч рублей, что для дошкольного учреждения весьма дорогостоящее удовольствие. Однако без такого оборудования детским садам было категорически запрещено включать в меню не только некоторые виды салатов, но и любимое всеми детьми блюдо – картофельное пюре. И на протяжение последних лет в дошкольных учреждениях малышам вместо пюре подавали картофель отварной или тушёный.

Но тут на подмогу городским детским садам пришёл П. А. Иванов, депутат Волгоградской областной Думы и генеральный директор СП «Волгодеминойл», уже не раз выделявший денежные средства социальным и общественным объектам Жирновского района.

В прошлом году на оказанную депутатом материальную помощь протирочное оборудование смог приобрести ДОУ МДС № 2 «Тополёк»

г. Жирновска, а в 2017 году удача улыбнулась ещё трём дошкольным учреждениям – ДОУ МДС № 5 «Ивушка» г. Жирновска, ДОУ МДС № 7 «Родничок» г. Жирновска и ДОУ МДС № 8 «Семицветик»

г. Жирновска.

Заведующие детскими садами с радостью рассказали, что теперь с появлением овощерезательно-протирочной машины меню станет намного разнообразнее: добавятся новые витаминные салаты и, конечно, снова появится любимое малышами картофельное пюре.

Руководители Жирновских дошкольных образовательных учреждений Н. В. Степаненко,

О. Н. Касьяненко и Г. А. Захарова выражают Павлу Алексеевичу большую благодарность за оказанную помощь и желают ему успеха на его плодотворном трудовом пути.

Яна ШАМОВА, наш корр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: