Похититель нефти пошёл под суд

Приговором Жирновского районного суда житель г. Волгограда Илья Гуляев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «б,в»
ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража нефтепродуктов из нефтепровода в крупном размере), ч. 3 ст. 30, пп.«б,в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на хищение нефтепродуктов в крупном размере), а также ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере).
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала прокуратура Жирновского района.
В судебном заседании установлено, что Гуляев с осени 2013 года по июнь 2017 года совместно с пятью сообщниками осуществлял незаконные врезки в нефтепроводы с целью хищения нефтепродуктов на территории Жирновского и Николаевского районов области. В результате указанных действий участниками преступной группы похищены нефтепродукты на сумму более 550 тысяч рублей.
Кроме того, Гуляев совместно ещё с одним участником преступной группы похитил полученный по договору лизинга грузовой автомобиль и полуприцеп-
цистерну путём изменения идентификационных номеров транспортных средств и подделки документов. В результате коммерческой структуре причинён ущерб на сумму более 5 млн рублей.
Совершить хищение нефтепродуктов на сумму порядка 700 тысяч рублей участникам преступной группы не удалось, поскольку автоцистерна с нефтью была задержана сотрудниками правоохранительных органов.
Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществляли сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области.
Расследование уголовного дела проводили ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.
Вину в содеянном мужчина полностью признал, заключив с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве.
С учётом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения Жирновский районный суд приговорил Гуляева к наказанию в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Приговор вступил в законную силу.
Уголовное дело в отношении пятерых участников преступной группы находится на стадии расследования.
Сергей СПИКИН, наш корр.
По информации пресс-службы прокуратуры Волгоградской области

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: