Почти 20 тысяч человек уже приняли в новом отделении скорой помощи волгоградской больницы № 25

За пять месяцев работы нового отделения скорой помощи медики приняли 19 285 пациентов — современное автономно расположенное подразделение открылось в мае 2018 года в рамках масштабной реконструкции больницы № 25. Новый формат работы и полученный за это время опыт интересен коллегам из других регионов России — после модернизации клинику уже посетили врачи из Москвы, Санкт-Петербурга, Калмыкии, Новосибирска, Ярославля. Сегодня волгоградцы встречают делегацию из Пензенской области.

Как сообщили в региональном комитете здравоохранения, волгоградские врачи и их коллеги из Пензы обменялись опытом организации работы многопрофильной больницы, в структуру которой входит уникальное отделение скорой помощи.  Членам делегации представили опыт внедрения международных стандартов в стационаре, рассмотрели вопросы организации внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности, внедрения системы менеджмента.

Сегодня больница скорой медицинской помощи № 25 является базовым учреждением здравоохранения Волгоградской области и главным травматологическим центром для взрослых. Логистика нового приемного отделения позволяет максимально оперативно принимать пациентов с травмами различной степени тяжести, которых доставляют сюда на машинах и санитарном вертолете даже из самых удаленных районов региона.

Обновление больницы № 25 — это часть системной работы по приведению в порядок медицинских учреждений, которая ведется в регионе последние четыре года. Так, продолжается масштабное обновление больницы скорой помощи №7, которая в этом году отмечает 100-летие. Следующим этапом, согласно поставленным губернатором Андреем Бочаровым задачам, станет обновление больницы Фишера в Волжском и больницы № 15 в Красноармейском районе. Продолжается модернизация центральных районных больниц: только в этом году различными ремонтными работами охвачены девять ЦРБ — важно обеспечить доступность качественной медицинской помощи для всех жителей области.

Напомним, модернизация клинической больницы скорой медицинской помощи №25 началась в 2014 году, за это время учреждение удалось обновить полностью. Реконструкция позволила принципиально изменить подход к оказанию помощи при серьезных и сочетанных травмах. Новое отделение скорой помощи стало первым в России отдельно стоящим корпусом на базе многопрофильного стационара. В нем сосредоточены приемное и амбулаторное подразделения, операционный блок, зона для динамического наблюдения. На территории клиники построена вертолетная площадка — в 2017 году Волгоградская область первой в стране получила вертолет санитарной авиации. С начала 2018 года воздушная скорая транспортировала 259 экстренных пациентов.

Ганна Павлий

Фото – управление пресс-службы аппарата Губернатора Волгоградской области.

Добавить комментарий

Войти с помощью: