Праздник в Кленовке

У населённых пунктов тоже бывают дни рождения, и отмечаются они в каждом индивидуально, со своей традицией и другими характерными для них чертами.
12 июня, в День России, свой очередной день рождения отмечало и село Кленовка.
Из-за установившейся очень жаркой погоды торжество было перенесено на вечер. К 19 часам на площади перед Домом культуры уже звучала музыка, призывая жителей на праздник. К сожалению, многие не смогли на него попасть из-за того, что были заняты на сельскохозяйственных работах. Но, тем не менее, народ постепенно подтягивался. Уже к началу мероприятия собралось довольно много жителей, которые расположились в тени деревьев напротив импровизированной сцены сельского Дома культуры, празднично украшенной флагами, гирляндами шаров, плакатами. Работали торговые точки, продававшие прохладительные напитки, сладости, на мангалах жарили шашлыки.
Участники художественной самодеятельности из Кленовского СДК, Ершовского СК, Александровского СДК и даже гости из соседнего села Красноармейское Саратовской области, уловив настроение зрителей, постарались исполнить все концертные номера на высшем уровне.
Открыл праздничное мероприятие заместитель главы Жирновского муниципального района А. Н. Чебурков. Он поздравил жителей поселения с Днём России, с 60-летием образования Жирновского района, с Днём рождения села и вручил почётные грамоты от имени главы муниципального района самым активным жителям. Тем, кто добросовестно трудился, занимая активную жизненную позицию, и внёс большой вклад в социально-экономическое развитие Кленовского сельского поселения. Это Д. С. Саватин, О. Ф. Бойкова, А. Н. Тарасова, А. В. Журавлёв, М. С. Лиликин, В. А. Смирнов, В. Г. Шишков, С. П. Лиликин, С. Н. Кирилин, В. В. Журавлёва, Н. Г. Сорокина, Ю. В. Животков,  Н. А. Чурикова.
Далее жителей поздравил глава Кленовского сельского поселения Димитрий Михайлович Дулимов, который поблагодарил всех, кто своим каждодневным трудом, профессиональными достижениями, спортивными и творческими победами способствует развитию поселения и активно участвует в его общественной жизни. Также он выразил уверенность в дальнейшем процветании родного села.
Праздничная программа продолжилась награждением местных активистов и выступлениями участников художественной самодеятельности. Зрители аплодисментами встречали песенные номера в исполнении Т. Глазуновой, трио «Мелодия», Т. Гайденковой, группы «Вояж», В. Гайденкова, Н. Суппес, А. Кусмарцевой и танцевальные миниатюры в исполнении юных артистов из Александровки.
Закончилось мероприятие  молодёжной дискотекой.
В. МАЮРЧЕНКО, наш корр. Фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: