Праздник малой родины

«Стоят на ветру васильки одичалые,
Уже их теперь не сорвёт молодёжь.
Как мало осталось сейчас от Фоменково,
Село или хутор – совсем не поймёшь».
Этими словами 11 августа нынешнего года в селе Фомёнково началось чудесное мероприятие, посвящённое Дню села.
С приветствиями к землякам обратился глава Красноярского городского поселения В. Г. Зудов. Он поздравил местных жителей, пожелав им мира, добра, благополучия, а также процветания дорогому их сердцу и необычайно красивому селу Фомёнково.
Праздничная программа была широка и разнообразна. По обычаю в этот день поздравляли уважаемых старейшин. Искренние слова благодарности за огромный вклад в развитие любимого села звучали в адрес О. И. Коробовой, А. И. Брыкина, Т. Я. Липчанской, И. М. Кривенко, И. С. Протасенко, Е. Н. Моторичевой, Л. И. Филиппенко. Для них артисты Красноярского дома культуры исполнили песню «Дорогие мои старики».
Не остались без внимания и юбиляры семейной жизни – супруги Ирина и Николай Глубокие. Они отметили 40-летие со дня своего бракосочетания. Со знаменательными событиями поздравили чету Тамары и Александра Акиньшиных, а также семью Татьяны и Александ-ра Кауновых. В этом году они отметили рубиновые свадьбы.
Не забыли и про именинника Мишу Кузнецова, ему исполнилось 14 лет, и он получил паспорт гражданина РФ.
Важный этап в жизни начинается у Насти Бородовской – в этом году она пойдёт в 1 класс.
Глава поселения поздравил всех упомянутых сельчан, наградив дипломами и памятными подарками. В честь героев торжества Любовь Коломичук исполнила красивую песню «Ромашки-цветы».
Ярким моментом этого замечательного праздника стал кулинарный конкурс, в котором приняли участие местные хозяюшки. Они заранее приготовили разнообразные вкусности.
И вот наступил долгожданный момент: справедливое жюри подвело итоги кулинарного волшебства. Наибольшее количество баллов набрали торт «Апельсиновый», приготовленный Ириной Глубокой, и хлеб «Зерновой» от кондитера Елены Кирилловой, а также салат «Хе с сельдью» в исполнении Ирины Рыбалко. Все участницы получили заслуженные призы.
По доброй традиции празднование Дня села закончилось приглашением к столу, за которым и местные жители и гости смогли отведать сладости и выпить горячего душистого чая.
Жители Фомёнково выражают огромную благодарность администрации Красноярского городского поселения, работникам Красноярского ДК в проведении мероприятия, всем тем, кто оказался неравнодушным и ответственно отнёсся к организации праздника.
И. И. РЫБАЛКО,
заведующая библиотекой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: