Пришла пора капитального ремонта

Построенный в 1986 году автомобильный мост через реку Медведицу в г. Жирновске дождался капитального ремонта.
Как стало известно из информации областного комитета транспорта и дорожного хозяйства, объекту 35 лет, его протяжённость 259 погонных метров, и с момента постройки его ни разу не ремонтировали. За годы интенсивной эксплуатации при обслуживании моста выявились дефекты конструкций, таких, как опоры и пролётные строения. Также износились гидроизоляция и защитный слой полотна. Это в свою очередь повлияло на грузоподъёмность и долговечность, они значительно снизились. Мостовой переход через реку Медведицу находится в ведении Облавтодора и входит в состав трассы областного значения «Калининск-Жирновск-Котово-Камышин».
В настоящее время на объекте начаты работы, а конкретнее, гене-ральный подрядчик ООО «Мостдорсервис», с которым комитетом транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области заключен государственный контракт на выполнение работ по ремонту моста, разобрал одну половину конструкций мостового полотна.
Ещё предстоит отремонтировать опоры и балки пролётного строения, заменить дорожное покрытие на самом мосту и подходах к нему. Будут также смонтированы светодиодные светильники, установлены барьерное и перильное ограждения и обустроены очистные сооружения для ликвидации сточных вод.
Ремонт объекта «Мостовой переход» осуществляется в рамках государственной программы Волгоградской области «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности движения в Волгоградской области» и займёт больше года, срок сдачи запланирован на третий квартал 2022 года. Объём финансирования составит 190,25 млн рублей.
Автомобилистам придётся на это время смириться с неудобствами, но в дальнейшем их ждёт безопасное и бесперебойное движения транспорта на автомобильной дороге областного значения, соединяющей две магистрали федерального значения Р-22 «Дон-Тамбов-Борисоглебск-Волгоград-Астрахань» и Р-228 «Сызрань-
Саратов-Волгоград».
В. МАЮРЧЕНКО, наш корр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: