Приёмные семьи для пожилых и инвалидов

В рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» в ГКУ СО «Жирновский ЦСОН» продолжается работа по созданию социальных семей для пожилых граждан и инвалидов.
Приёмная семья для пенсионеров и инвалидов – форма социального обслуживания, представляющая собой совместное проживание и ведение общего хозяйства лицом, нуждающимся в социальных услугах, и лицом, имеющим возможность их предоставить.
Организовать приёмную семью могут совершеннолетние дееспособные граждане, постоянно проживающие на территории Волгоградской области, не старше 65 лет, не являющиеся близкими родственниками.
Лицо, нуждающиеся в социальных услугах – это одинокий или одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, житель Волгоградской области, которому необходим посторонний уход в связи с частичной или полной утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности.
Проживание возможно как у нуждающегося в социальных услугах, так и в семье лица, оказывающего социальные услуги. Приёмная семья ведёт общее хозяйство, совместно планирует расходы, при этом составляется договор, в котором оговариваются все важные аспекты совместного проживания.
Организация приёмной семьи не влечёт за собой возникновения права одной стороны на имущество другой стороны. Закон гарантирует защиту имущественных прав пожилых людей, проживающих в чужих семьях.
Лицу, оказывающему социальные услуги, устанавливается ежемесячная денежная выплата.
Получить подробную информацию можно по телефону 5-13-98 или обратиться в учреждение по адресу: г. Жирновск, ул. Строителей, д. 9 А, кабинет № 1.
Контактное лицо: Тамара Александровна Коновалова, заведующая отделением приёма граждан, социального сопровождения и организационно-технической работы.
Администрация ГКУ СО «Жирновский ЦСОН».

Добавить комментарий

Войти с помощью: