Против пожаров в быту

Правила пожарной безопасности необходимо соблюдать в любое время года. При этом статистика свидетельствует о том, что с наступлением сезонного похолодания на территории региона возникают пожары в жилье, и основной их причиной является нарушение элементарных правил пожарной безопасности.
Всего с начала года на территории Волгоградской области произошло более 1735 госстатотчётных пожаров, что на 6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Несмотря на эти показатели, обстановка с гибелью людей на пожарах всё равно вызывает обеспокоенность. Всего за указанный период в результате пожаров погибло 88 человек, 116 получили травмы. Основной причиной пожаров является несоблюдение правил пожарной безопасности.
В. В. Морозов, врио начальника Жирновской пожарно-спасательной части, призывает жителей Жирновского района строго соблюдать правила
пожарной безопасности в быту:
– Пожар может возникнуть в большей вероятности именно там, где пренебрежительно относятся к огню и огнеопасным предметам. Помните, что огонь безжалостен – пожар лишает человека всего, чем он дорожит, жилья, имущества, а самое главное, отнимает жизни людей. Это понятно всем, но, тем не менее, пожары в своем большинстве случаются по вине самих жителей, их невнимательности, нежеланию следовать элементарным правилам пожарной безопасности в быту.
Пренебрежение мерами пожарной безопасности, в том числе и при курении, пользовании приборами с открытым пламенем, а также эксплуатация ветхой электропроводки и неисправных электроприборов крайне опасны и неминуемо приводят к возгоранию.
Пожар может возникнуть от небрежно брошенного окурка или спички. Установлено, что, вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет, но образованный им очаг тления вскоре переходит в пожар.
Уходя из помещения, убедитесь, всё ли вы сделали, чтобы не допустить пожара. Выполнение противопожарных мероприятий позволит исключить возникновение пожара, поможет сохранить имущество, жизнь и здоровье ваших близких.
В случае возгорания немедленно вызывайте пожарную охрану по телефону «101».
Сергей СПИКИН, наш корр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: