Профилактика гибели детей от пожара

За истекший период 2018 года во время пожаров в России погибли 300 детей. Причины были различными, но неизменно одно – виновны взрослые, которые недосмотрели, недоработали, не защитили самое ценное, что у нас есть.
Зачастую причиной пожара, в которой пострадал ребёнок, может быть он сам. Детская шалость и неосторожное обращение с огнём нередко приводят к трагедии. Ребёнок, оставшись один в квартире или доме, может взять спички и, подражая взрослым, поджечь
бумагу, включить в розетку электрический нагревательный прибор или даже устроить костёр, который он когда-то видел в лесу.  Виноваты в этом, конечно, родители, которые оставляют детей одних в квартире, не прячут от них спички, не контролируют поведение детей, не следят за их играми, а иногда, потакая детским капризам, разрешают играть со спичками, поручают разжигать или присматривать за кострами или горящими печами.
Помните, детей нельзя оставлять в квартирах одних, доверять им наблюдение за топящимися печами и нагревательными приборами. Тем более нельзя разрешать малолетним детям включать нагревательные приборы. Следует иметь в виду, что если пожар произойдёт в результате безнадзорности детей, то родители по закону понесут ответственность за это в административном порядке.
В. В. МОРОЗОВ, врио начальника Жирновской ПСЧ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: