Работа дорожных служб обеспечивает проезд транспорта на трассах Волгоградской области

Расчистка и обработка реагентами дорог регионального и федерального значения идет в интенсивном режиме. Только за прошедшую ночь было отсыпано более 6,5 тысячи тонн противогололедных материалов, в районах области работали свыше 400 единиц техники. В настоящий момент для автотранспорта обеспечен беспрепятственный проезд, затруднений в движении нет.

По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, в момент ухудшения погодных условий на региональных трассах была задействована 321 специализированная машина, отсыпано почти 3,5 тысячи тонн противогололедных смесей. Особое внимание уделялось сложным участкам автодорог, спускам и подъемам.
В усиленном режиме велась работа на федеральных магистралях. Как сообщает ФКУ Упрдор Москва – Волгоград, бесперебойное движение транспорта обеспечивали 85 единиц техники — при необходимости ее количество может быть увеличено до 159.
Отметим, дорожные службы Волгоградской области находятся в режиме повышенной готовности — в случае усиления осадков подразделения выведут дополнительные силы и средства.
Напомним, задачу усилить контроль за состоянием дорожной сети, обеспечить круглосуточную готовность к незамедлительной ликвидации последствий непогоды на оперативном совещании поставил губернатор Андрей Бочаров.

Марина Сабадаш

Добавить комментарий

Войти с помощью: