Рабочие задачи недели

В понедельник, 7 июня, в администрации Жирновского района состоялось еженедельное аппаратное совещание. Рабочую встречу провёл А. Ф. Шевченко, глава Жирновского района. В работе планёрки приняли участие руководители структурных подразделений администрации, учреждений и организаций, осуществляющих деятельность на территории района.
О том, что происходит в аграрном секторе, доложил начальник отдела по сельскому хозяйству, продовольствию и природопользованию К. Н. Порубай. По его словам, на сегодняшний день на полях района необходимо досеять 1000 га подсолнечника. При этом он отметил, что уже засеяно 49000 га этой культуры.
В ближайшее время сельхозтоваропроизводители района должны предоставить статистические данные, после чего будет видна цельная картина полевых работ.
Глава района выразил опасение, что погодные условия могут внести свои коррективы в работу аграриев. Ведь, по последним данным, с начала июня уже выпало две месячные нормы осадков.
К. Н. Порубай заверил главу района, что жирновские сельхозники настроены положительно и будут использовать любую возможность, чтобы завершить работы.
Н. И. Плотникова, начальник отдела по строительству и ЖКХ, сообщила о том, что продолжается работа по проведению аукционов. Так, на приобретение водовозки аукцион выиграла фирма из Саратова, с которой уже подписано соглашение. По проектированию реконструкции канализационных сооружений в с. Медведице аукцион выиграла компания из Краснодара. Что касается вопроса водоочистки, то уже сегодня будет объявлен повторный аукцион.
Также уже определены победители по аукционам на строительство парковки около первой школы города Жирновска и «кармана» около дома по ул. Ленина, 6.
По формированию комфортной городской среды, на прошедшей неделе была установлена детская площадка в сквере Дружбы имени Н. А. Хабарова. В связи с непогодой вынужденно приостановлены работы по укладке тротуарной плитки, однако в ближайшее время они будут продолжены.
На объекте по ул. Ленина, 6 произошёл обвал канализационного колодца, вызванный размывом сооружения обильными дождями. Сейчас решается вопрос по устранению последствий.
Глава района рекомендовал при обустройстве площадки предусмотреть строительство отводов, которые помогут избежать попадания воды на эту территорию.
Завершила свой доклад Н. И. Плотникова сообщением о том, что ведётся работа по подаче заявки на всероссийский конкурс, в рамках которого предусмотрена реконструкция городского парка.
Представитель городского учреждения благоустройства сообщил о том, что в настоящее время ведётся расчистка ливневой канализации после прошедших обильных дождей.
А. Ф. Шевченко напомнил благоустроителям и о других обязательных видах работ, таких, как выкос травы, уборка песка с тротуаров и проезжих частей, обрезка веток.
Также глава района отметил, что необходимо в течение года решить вопрос с выпиловкой большей части так называемых «пуховых» тополей, которые приносят множество проблем жителям, и на их месте высадить другие виды деревьев.
Далее А. Ф. Шевченко обратился с вопросом к Л. М. Черно-ивановой, начальнику отдела архитектуры и градостроительства, о согласовании цветового решения при проведении фасадного ремонта зданий предпринимателями района. По его твёрдому убеждению, они должны придерживаться некоего единообразия, чтобы не портить внешний облик всего города.
Он дал поручение провести дополнительную работу в этом направлении с составлением соответствующих предписаний предпринимателям, которые проводят ремонт.
Следующим важным моментом повестки дня стало распоряжение главы района об активизации деятельности административной комиссии и проверке соблюдения масочного режима. Продолжая тему, А. Ф. Шевченко напомнил о важности вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Он отметил, что это единственная существующая и эффективная мера, способная предотвратить распространение инфекции.
Завершилась рабочая встреча докладом Т. А. Бочковой, заместителя главы района по социальным вопросам, о том, что на прошедшей неделе были подведены итоги областного конкурса «Творческая лаборатория». Жирновская команда специально для этого готовила проект «Рождественский бал», который в результате стал победителем. В награду был выдан сертификат на 100 тысяч рублей.
Как отметила Т. А. Бочкова, высокая оценка замысла работников культуры нашего района налагает не менее высокую ответственность, которая заключается в том, что в январе 2022 года главе района предстоит принять областной «Рождественский бал» в Жирновском районе.

Сергей СПИКИН, наш корр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: