Разведение костров вне закона

Очередное заседание территориальной административной комиссии Жирновского муниципального района прошло в пятницу, 25 сентября.
В ходе изучения и рассмотрения поступивших материалов о допущенных гражданами административных правонарушениях было установлено, что к числу наиболее распространённых нарушений, таких, как нарушение правил благоустройства и нарушение тишины и покоя в ночное время, добавилось ещё одно, которое таит в себе реальную опасность для граждан и их имущества. Речь идёт о разведении открытого огня в период действия постановления губернатора Волгоградской области о введении особого противопожарного режима.
К большому сожалению, некоторые жители города и района не восприняли информацию об угрозе распространения ландшафтных и иных видов пожаров всерьёз. Они позволяют себе сжигать мусор во дворах своих домовладений, жарить шашлыки и устраивать пикники. При этом очень искренне удивляются, когда на их пороге появляются специалисты административной комиссии. А вынесенные решения о применении штрафных санкций вызывают бурю негодования, сопряжённую с угрозами обжаловать в вышестоящих инстанциях.
В связи с этим Н. И. Плотникова, председатель территориальной административной комиссии Жирновского района, напоминает жителям о необходимости строгого соблюдения правил пожарной безопасности, о предельном внимании при обращении с огнём.
В целях профилактики и предупреждения случаев возгорания на период действия особого противопожарного режима установлены дополнительные требования пожарной безопасности. В частности, запрещено пребывание граждан в лесах, за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу; запрещён проезд транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов.
Запрещено разведение костров, сжигание твёрдых бытовых отходов, мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ.
А также она акцентировала внимание на том, что в условиях особого противопожарного режима за нарушение и несоблюдение требований пожарной безопасности сумма наложенного штрафа возрастает в два раза.

Сергей СПИКИН, наш корр.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: