Региональный Оперативный штаб принял решение о внесении ряда изменений в Постановление № 179

Для защиты жителей Волгоградской области от COVID-19, исходя из текущей санитарно-эпидемиологической обстановки, а также на основе предложений главного государственного санитарного врача по Волгоградской области, региональным Оперативным штабом принято решение о внесении ряда изменений в Постановление № 179

С 12 октября:

Для неработающих граждан в возрасте 65+ (в т.ч. имеющих хронические заболевания, перечень которых установлен комитетом здравоохранения) устанавливается режим самоизоляции.

Покидать место своего пребывания можно только в случае обращения за медицинской помощью (в том числе для вакцинации от COVID-19), прямой угрозы жизни и здоровью, передвижения к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, в целях выгула домашних животных, выноса отходов, прогулки и занятия физической культурой и спортом на свежем воздухе.

Работающим гражданам в возрасте 65+ (в т.ч. имеющим хронические заболевания, перечень которых установлен комитетом здравоохранения) рекомендуется соблюдение режима самоизоляции.

Всем жителям, достигшим 60-ти лет, рекомендовано соблюдение режима самоизоляции.

Ограничения не распространяются на тех, кто прошел полный курс вакцинации от COVID-19 либо переболел коронавирусом не более 6 месяцев назад.

Пансионаты, дома отдыха, санатории, турбазы смогут принимать и размещать у себя только тех граждан, кто предоставит один из документов: о прохождении полного курса вакцинации; перенесенном заболевании коронавирусом не более чем 6 месяцев назад; лабораторное подтверждение с отрицательным результатом на COVID-19, полученное не ранее чем за 72 часа (за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет)

Юридическим лицам и ИП, реализующим продовольственные товары и товары первой необходимости, рекомендуется организовать предоставление скидок гражданам в возрасте 65+, предъявившим документы о вакцинации.

МФЦ продолжит оказывать услуги в очной форме (в т.ч. и выдачу документов), но исключительно по предварительной записи, наличии документа, удостоверяющего личность и еще трех документов на выбор: о вакцинации либо перенесенном заболевании, либо лабораторным подтверждением с отрицательным результатом на COVID-19, полученным не ранее чем за 72 часа.

С 18 октября:

Спортивно-оздоровительные организации, бассейны, аквапарки, музеи, кинозалы и кинотеатры, культурно-досуговые учреждения, концертные организации, дома культуры, площадки для проведения выставочных мероприятий и иных массовых мероприятий с очным присутствием граждан; салоны красоты, косметические, массажные и СПА-салоны, солярии, фитнес-центры и иные подобные объекты продолжат свою работу при условии оказания услуг гражданам, прошедшим вакцинацию или переболевшим не более чем 6 месяцев назад коронавирусной инфекцией. Эта мера не распространяется на лиц моложе 18 лет.

 

Эксперт Минздрава: осложнений при вакцинации от ковида беременных не выявлено

МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. Никаких осложнений при вакцинации от коронавируса беременных женщин в России не выявлено, заявила РИА Новости главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Минздрава Лейла Адамян.

“Не замечено, ни разу, никаких осложнений. Если кто-то что-то говорит, то это какие-то преувеличенные страхи. У нас нет таких данных, и в мировом масштабе тоже нет. В мире имеется примерно 150 тысяч человек, которые были привиты, вакцинированы, не зная, что они беременны”, — сказала Адамян.

Собеседница агентства добавила, что у привитых таким образом уже появились дети, а роды у них прошли без всяких осложнений.

Она подчеркнула, что среди умерших пациентов с коронавирусом и госпитализированных практически нет привитых.

По словам Адамян, вакцинация не влияет на репродуктивную функцию, а вот коронавирус наоборот оказывает отрицательное воздействие.

В конце июня стало известно о снятии противопоказания для применения “Спутника V” у беременных. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко объявил, что экспертное сообщество приняло такое решение после накопления данных по эффективности и безопасности препарата в пострегистрационном периоде.

Источник: https://ria.ru/20211008/beremennye-1753608132.html

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: