Роман Молдаван: Появление в Волгограде военного училища будет способствовать воспитанию патриотизма

На большой пресс-конференции президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина был поднят вопрос о возможности возрождения в Волгограде знаменитого Качинского высшего военно-авиационного училища летчиков, которые было расформировано в 1998 г. Глава государства пообещал проконсультироваться с Министерством обороны по этому вопросу. Волгоград символически нуждается в военном училище, считает руководитель регионального исполкома ОНФ в Волгоградской области Роман Молдаван.

«Картина жизни Волгограда как города-героя будет неполной, если тут не появится новое военное училище. Появление учебного заведения такого рода в Волгограде принесло бы только пользу и могло бы стать еще одним инструментом в воспитании патриотизма и укреплении обороноспособности РФ. Но такие решения, по нашему глубокому убеждению, должны приниматься главнокомандующим вооруженными силами РФ, президентом РФ, лидером Народного фронта Владимиром Путиным», – отметил он.

«Вопрос о воссоздании в нашем городе прославленного в боях за Родину Качинского военного училища летчиков уже на протяжении 20 лет остается кровоточащей раной в сердцах ветеранов училища, многих горожан, которые были связаны с ним. Особенно удручает пустырь, который сейчас находится на месте училища», – пояснил видение проблемы жителями Волгограда Молдаван.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

 

Пресс-служба ОНФ

Добавить комментарий

Войти с помощью: