Роспотребнадзор объяснил волгоградским маршрутчикам чем грозит нарушение эпидрежима

Безопасность сейчас стоит на первом месте.

По словам главного государственного санитарного врача региона Ольги Зубаревой, ситуация по заражениям коронавирусом остается напряженной. При маршрутных перевозках ответственность за несоблюдение пассажирами ограничительных мер будут нести владельцы маршрутов.

– Хочется, чтобы волгоградцы поняли. Главная задача ограничительных мер – прервать цепочку передачи коронавирусной инфекции. Нам необходимо сберечь себя и своих близких. Только соблюдая все необходимые требования Роспотребнадзора можно переломить ситуацию с пандемией в регионе. Возможно, что ношение масок и перчаток не так удобно, как нам всем хотелось бы, но другого выхода пока нет, – подчеркнула Ольга Владимировна.

Проезд в салоне маршрутного такси без средств защиты обернется административным протоколом. Сегодня, 10 октября, проверяющие в составе патрулей прошлись по остановкам общественного транспорта в Центральном районе Волгограда. Пять волгоградцев привлечены к административной ответственности. Один из маршрутных перевозчиков также не избежал составления протокола.

https://gorvesti.ru/medical/rospotrebnadzor-obyasnil-volgogradskim-marshrutchikam-chem-grozit-narushenie-epidrezhima-93546.html

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: