РЦК Волгоградской области провел отбор инструкторов по бережливому производству

В рамках реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда» Региональный центр компетенций Волгоградской области провел первый очный отбор инструкторов по бережливому производству на предприятиях-участниках национального проекта.

Первыми предприятиями, принявшими участие в подготовке внутренних инструкторов по бережливому производству, стали ООО «Камышинский крановый завод», ООО «Царицынские соленья» и ООО «Любимый город».

На первом этапе предприятия определились с кандидатами, участвовавшими в реализации пилотного проекта. Претенденты заполнили анкеты и прошли собеседование с тренером РЦК, после которого были определены финалисты.

«С понедельника им предстоит пройти обучение продолжительностью в 2,5 месяца, которые будет состоять из теории, практики и домашних заданий. По окончанию программы, каждый должен будет сдать экзамен тренерам Федерального центра компетенций, – отметил начальник отдела экспертных и консультационных услуг Андрей Загиров.

После успешной сертификации по итогам прохождения обучения инструкторы бережливого производства будут самостоятельно вести тренинги на предприятии для своих сотрудников.

Отметим, что задача инструкторов по бережливому производству – обеспечить тиражирование знаний и повысить качество реализуемых проектов на предприятии путем обучения инструментам бережливого производства сотрудников внутренними инструкторами.

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: