Сельхозтоваропроизводители района продолжают уборку урожая

По информации отдела по сельскому хозяйству, продовольствию и охране окружающей среды администрации Жирновского муниципального района, аграрии продолжают уборочные работы.
По состоянию на 19 октября 2020 года, убрано 93% всех посевных площадей, намолочено 121306,6 тонны при средней урожайности 24,14 ц/га.
Остаётся убрать немного нута – 457 га, 70 га гречихи и 3493 га кукурузы на зерно.
Кукуруза на зерно обмолочена на площади 1072 га, намолот составил 3112,2 тонны при средней урожайности 29,03 ц/га. В лидерах ООО «Заря», орошаемый гектар здесь даёт по 70 ц/га.
Масличные культуры обмолочены на площади 33006 га из 44513 га, намолот составил 43052,8 тонны при средней урожайности 13,0 ц/га.
Земледельцы Волгоградской области преодолели планку в один миллион по сбору масличных культур. Уборочная страда продолжается.
Масличные уже убраны на площади около 710 тысяч гектаров, тогда как общая территория посевов под эти культуры в этом году равна 810 тысячам гектаров.
Основу урожая масличных в регионе составляет подсолнечник –
его намолочено 916 тысяч тонн, урожайность превысила 15 цент-неров с гектара. Стоит отметить, что благодаря планомерной и комплексной работе региона по развитию АПК, внедрению новых технологий, сортов и гибридов за последние годы производство подсолнечника значительно увеличилось – с 684 тысяч тонн в 2014 году до 1,2 миллиона тонн в 2019-м.
Также получено порядка 15 тысяч горчицы с 31 тысячи гектаров полей. Кроме того, в регионе собирают такие культуры, как лён масличный, сафлор, сою и т. д.
Росту производства способствует развитие сельхозпереработки. Благодаря созданию в Волгоградской области одного из крупнейших предприятий – ООО «Каргилл Новоаннинский» – сегодня маслосемян в регионе перерабатывают в три раза больше, чем пять лет назад. Так, в 2019 году в Волгоградской области произведено 363 тысячи тонн подсолнечного масла; регион вошёл в число российских лидеров по выращиванию и переработке подсолнечника. Добавим, также в нашем регионе производится 40% всего горчичного масла российского производства.
В. МАЮРЧЕНКО, наш корр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: