Служба в армии – долг Родине!

Во вторник, 14 мая, состоялось очередное заседание призывной комиссии Жирновского района.
По словам военного комиссара района В. И. Титова, призыву на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации подлежат граждане мужского пола, находящиеся в «призывном возрасте» от 18 до 27 лет, годные по состоянию здоровья к прохождению военной службы и не имеющие преду-смотренных законодательством оснований для освобождения или отсрочки от призыва на военную службу.
По утверждённому плану, в период проведения весенней призывной кампании 64 призывника из Жирновского района должны пополнить армейские ряды. Вызвано на медицинскую и призывную комиссию свыше 280 человек.
Также, доводя до сведения членов районной призывной комиссии текущую информацию, В. И. Титов отметил, что за прошедший период призыва комиссию прошло порядка 90 человек, из них получили отсрочку по медицинским показателям
26 юношей, по причине обучения – 53 призывника, и призвано в ряды вооружённых сил 11 новобранцев.
Было запланировано, что перед комиссией предстанет десять призывников, но фактически их прибыло значительно больше. Этот факт нисколько не смутил опытных членов комиссии, и они осуществили приём всех явившихся парней.
Впереди призывную комиссию ждёт напряжённый график проведения заседаний, на которых будут приняты компетентные решения о дальнейшей судьбе каждого молодого человека призывного возраста, проживающего на территории нашего района.
В соответствии с действующим законодательством призыв осуществляется сроком на 12 месяцев. Для этого юноши проходят медицинскую комиссию, и по её результатам призывная комиссия, с учётом пожеланий новобранцев, принимает решение о призыве и отправке их к местам службы.
Отметим, что, по информации военного комиссариата Еланского, Руднянского и Жирновского районов, в основном призывники Жирновского района будут служить на территории Южного военного округа. Часть солдат останется в Волгоградской области. Как правило, это граждане с тяжёлым семейным положением. Наши земляки будут направляться во все виды (сухопутные войска и воздушно-космические силы) и рода (ракетные войска стратегического назначения, воздушно-десантные войска и так далее) войск.
Сергей СПИКИН, наш корр.
Фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: