Совет – новый, председатель – старый

Состоялось первое рабочее заседание нового Совета Жирновского городского поселения В четверг, 12 сентября, в малом зале администрации Жирновского муниципального района состоялось первое рабочее заседание вновь избранного Совета депутатов Жирновского городского поселения.
Присутствовали 14 из 15 вновь избранных депутатов. Приветствуя собравшихся, глава Жирновского муниципального района  А. Ф. Шевченко поздравил депутатов с избранием и предоставил слово председателю Жирновской ТИК Е. В. Куркину, который озвучил принятое 12 сентября избирательной комиссией Постановление «О регистрации избранных депутатов Жирновского городского поселения».
Депутатами зарегистрированы по многомандатному округу № 1: Н. В. Валюнин, А. В. Журбин, А. Л. Лазуренко, С. В. Хадиева, Е. Л. Щетинкина; по избирательному округу № 2: С. В. Матыкин, А. И. Нефёдов, А. А. Прохоров, Ю. А. Сергеев, И. В. Тальберг; по избирательному округу № 3: Л. Ф. Бородай, В. Е. Камынина, А. К. Кудрявцев, А. С. Маклаков, О. А. Янютина.
Закончив представление, Евгений Васильевич поздравил депутатов с избранием и выразил надежду на то, что благодаря опыту, накоп-ленным знаниям и дружной, слаженной работе в ближайшие 5 лет Жирновское городское поселение будет самым лучшим и не вызовет нареканий со стороны избирателей.
Далее свои пожелания и слова напутствия депутатам высказал Александр Фёдорович Шевченко. Он отметил, что избиратели сделали правильный выбор, проголосовав за самых достойных.
– Надеюсь, что в течение ближайших лет мы вместе с вами будем плодотворно работать на благо жителей Жирновского городского поселения. Работа предстоит очень большая, – отметил глава района. Уже через месяц начнётся формирование бюджета поселения, исходя из всех проблем, а их в городе очень много, придётся определять приоритетные направления. Надеюсь, что решение о передаче полномочий было принято не зря, и сэкономленные средства, которые уже получили и получим в дальнейшем от оптимизации, будут направлены на развитие Жирновского городского поселения. Хотя сегодня у нас уже имеется довольно много планов и задумок того, что хотим сделать.
Далее Александр Фёдорович озвучил слова благодарности от губернатора региона А. И. Бочарова, который на состоявшейся 11 сентября встрече высказал их в адрес избирателей Жирновского района. Губернатор поблагодарил за поддержку, за достойный результат и подтвердил то, что уже сегодня даны соответствующие поручения на дополнительное финансирование целевых программ по развитию районных центров уже в следующем году. Суммы будут выделяться в разы больше, чем сегодня.
– И здесь наша с вами задача, – сказал А. Ф. Шевченко, – определиться, на что их направить. Так что нас ждут большие дела. Полномочия переданы в район, а что и как делать, будем решать вместе.
После выступления главы Жирновского района была проведена процедура избрания председателя Совета депутатов Жирновского городского поселения и выборы делегата в состав Жирновской районной Думы, обозначенные повесткой первого заседания.
Провести эти мероприятия депутаты доверили опытнейшему депутату Л. Ф. Бородай. На должность председателя Совета депутатом А. И. Нефёдовым была предложена кандидатура А. К. Кудрявцева, других предложений не поступило. Голосование проходило в открытом режиме. В результате единогласно А. К. Кудрявцев был вновь избран председателем совета депутатов Жирновского городского поселения.
Также единогласно была поддержана выдвинутая депутатом А. Л. Лазуренко кандидатура А. И. Нефёдова на представительство в районную Думу.
На этом первое заседание вновь избранного Совета Жирновского городского поселения завершило свою работу.
В. МАЮРЧЕНКО, наш корр. Фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: