«Солнечный» в Тетеревятке – территория комфорта

Осенний погожий день 17 сентября для жителей Тетеревятского сельского поселения стал особенным – состоялось открытие только что отстроенного парка «Солнечный», возведённого в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» на средства федерального, регионального и местного бюджетов. Эта дата в летопись населённого пункта войдёт как начало нового этапа в развитии территории. Для селян и их детей созданная по специальному проекту и в соответствии с современными стандартами зона отдыха будет местом проведения семейного досуга, приятного общения, активного и культурного отдыха.
Радость события с жителями разделил глава Жирновского района
А. Ф. Шевченко, прибывший на торжество в назначенный час. Вместе с главой поселения В. В. Быковым он перерезал красную ленту на входе в парк и обратился к собравшимся
с приветственной речью.
– Открытие парка – значимое событие и для поселения, и для всего района, – отметил Александр Фёдорович. – Благодаря федеральной программе жители удалённых от районного центра населённых пунктов могут комфортно проводить время в обустроенных парках, заниматься спортом на тренажёрах, гулять по красивым тротуарам, беседовать, сидя на удобных скамейках. Эта площадка – только начало большой работы по благоустройству поселения.
Глава района вручил руководителю местной администрации Диплом победителя Волгоградского областного конкурса проектов по благоустройству территорий муниципальных образований с губернаторской подписью.
С ответным словом и поздравлениями к землякам выступил Владимир Быков:
– Ещё год назад мы стояли перед выбором: строить ли парк? Сегодня можно точно сказать, что мы приняли верное решение, взявшись за большое, важное дело. С прошлой зимы здесь вели подготовку площадки: выкорчёвывали деревья, демонтировали фундамент старого здания, вывозили мусор, доставляли грунт, выравнивали территорию. И сегодня видим отличный результат!
Глава поселения поблагодарил губернатора за продвижение важной и нужной инициативы, районные власти в лице главы муниципалитета – за поддержку и содействие, подрядную компанию «Триалети» – за воплощение идей, спонсоров – за материальную помощь, всех неравнодушных жителей – за личный вклад в стройку. Безусловно, трёхмиллионный проект был бы непосильной ношей для маленького сельского бюджета. Программа по созданию комфортной среды – хорошее подспорье для жителей, желающих сделать свою малую родину лучше и краше.
Всего за несколько месяцев пространство около сельского Центра культуры кардинально преобразилось. Вместо одичалого каменистого участка теперь здесь уютное местечко, окружённое молодыми деревьями. Главной фигурой в парке стала скульптура охотника, словно только вышедшего из чащи в сопровождении лесных обитателей. Он сигналит в горн, будто созывая всю округу собраться на этой чудесной опушке. Кроме скульптур тут есть и детский городок, и тренажёры, и декоративное деревце, и удобные скамейки. Под ногами разноцветная брусчатка, повсюду вазоны с цветами, а для поддержания чистоты и порядка имеются урны. Всё говорит о том, что этот замечательный парк станет любимым местом для детей и взрослых, здесь будут делать свои первые шаги самые маленькие жители, отдыхать от суеты ушедшего дня семейные пары, коротать тёплые вечера люди пожилого возраста. Многие селяне ещё до официального открытия смогли обследовать территорию парка, опробовать и оценить его элементы. Оправдывая своё название «Солнечный», парк оставляет приятное впечатление, хотя и выглядит скромнее своих собратьев в других поселениях. Местная администрация намерена продолжать начатое облагораживание этой части села, впереди ещё много задумок и планов. А эта площадка – хороший задел на будущее.
Праздник прошёл ярко и радостно, событие украсили музыкальные подарки от работников районного Дома культуры.
М. НЕМИРОВСКАЯ, наш корр.
Материал подготовлен в рамках проекта «Местная власть: опыт, проблемы, перспективы»
Фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: