Сохраним чистоту и экологию вокруг себя

Некоторые нерадивые жители Жирновска продолжают превращать общественные городские территории в помойки. Об этом свидетельствуют результаты работы территориальной административной комиссии Жирновского района. В частности, в результате рейдовых мероприятий, прошедших в лесных насаждениях, прилегающих к городу, были обнаружены значительные залежи бытовых отходов.
По-настоящему шокирующая картина предстала перед глазами членов комиссии на участке местности, где некогда располагалась база ППН. Площадь в несколько сотен квадратных метров буквально усыпана отходами разных мастей. Здесь можно встретить всё, что угодно, начиная от всем известных синих мусорных пакетов и заканчивая вышедшими из строя холодильниками и диванами.
Визуальный осмотр показал, что мусор в эти места выбрасывают регулярно.
Примечательно, что некоторые граждане настолько уверены в своей безнаказанности, что позволяют себе вывозить и выбрасывать мусор в непредназначенных для этого местах с бумагами, содержащими их персональные данные. Так, в ходе рейдовых мероприятий на стихийных свалках были обнаружены ученические тетради, почтовые конверты, платёжные документы с адресами и фамилиями их владельцев.
В отношении данных граждан членами территориальной административной комиссии Жирновского района были собраны материалы об административном правонарушении. В последствии все они были рассмотрены на заседании комиссии.
Для установления полноты картины были вызваны и сами правонарушители. Реакция людей на то, что их «проделки» стали достоянием общественности, была неоднозначной. Некоторые наотрез отказывались признавать свою вину, при этом они никак не могли объяснить, как попали их документы на несанкционированные свалки. Другие же под грузом доказательств соглашались с тем, что поступили недобросовестно и действительно выбросили свой мусор там, где делать этого не положено.
Несмотря на занятую гражданами позицию, члены комиссии единогласно привлекли их к административной ответственности за нарушение порядка обращения с бытовыми отходами.
Как отметила И. Н. Калачевская, ответственный секретарь территориальной административной комиссии Жирновского муниципального района, такое деяние подпадает под действие Кодекса Волгоградской области об административной ответственности и чревато штрафом до трёх тысяч рублей. За истекший период года на территории Жирновского района был выявлено 69 фактов нарушения жителями порядка обращения с бытовыми отходами, из них 21 случай приходится на Жирновское городское поселение.
Также она напомнила, что в нашем районе организован централизованный сбор и вывоз мусора специализированной организацией. При этом каждый житель заключил договор и оплачивает оказание данной услуги. В связи с этим, выбрасывать мусор в неположенных местах попросту нецелесообразно.
Уважаемые жители Жирновского района!
Если вы стали свидетелями загрязнения общественных мест бытовыми отходами, либо иных административных правонарушений, обязательно сообщайте об этом в территориальную
комиссию поселения или района по телефону 5-38-15.
Сергей СПИКИН, наш корр.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: