Спасибо вам, что мы войны не знали

9 Мая праздничной волной прокатилось по миру, сверкая огнями салютов и медалями ветеранов. В каждом уголке необъятной России помнят и чтут этот священный день – день Великой Победы. Он по праву относится к самым знаменательным и торжественным страницам истории нашей страны. Это была Победа в войне, ставшей самым суровым испытанием для жителей СССР и всего мира.
Отметили 74-ю годовщину разгрома немецко-фашистских войск и в Линёвском городском поселении.
С самого утра в центре было многолюдно и празднично. Красные флаги украсили не только улицы, но и многие частные домовладения. Из проезжающих машин звучали песни военных лет. Нарядно одетые жители целыми семьями спешили к месту проведения торжественного митинга. Возле памятника павшим воинам звучала патриотическая музыка и собирался народ. Организованной колонной, украшенной флагами и шарами в цветах российского три-колора по площади прошли взрослые и учащиеся, молодые и пожилые люди Линёво и остановились возле Вечного огня, у которого почётный караул нёс вахту памяти. Под нестареющую песню «День Победы» к присутствующим присоединился «Бессмертный полк», и в 10.00 ведущие начали мероприятие.
Торжественную часть открыл глава Линёвского городского поселения Геннадий Викторович Лоскутов.
– В этот праздничный день самые тёплые поздравления и слова благодарности мы адресуем, прежде всего, ветеранам – фронтовикам, труженикам тыла. Они все – поколение Победителей, отстоявших свободу, подаривших мир народам и странам. Самоотверженное служение Отчизне будет вечно ярким примером для всех последующих поколений. Низкий поклон всем ветеранам за мирное небо над головой, за то, что они выстояли в той страшной войне и возродили израненную страну. Хочу пожелать всем мира, добра здоровья и счастья! С праздником! С Днём Победы!
Со словами поздравления и безграничной благодарности всем живым и погибшим героям выступил заместитель председателя Совета депутатов Линёвского городского поселения Алексей Алексеевич
Семенченко. Он поздравил земляков с праздником и пожелал больше никогда не видеть ужасов войны.
Присоединился к поздравлениям и председатель первичной проф-союзной организации Жирновского линейно-производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Андрей Александрович Платицын.
Минутой молчания почтили присутствующие тех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины. После мерного звука метронома состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню.
Завершился митинг выступлением танцевальной группы «FUSION».
Но никто не спешил расходиться после торжественной части. Всех ждало угощение полевой кухни, а в парке «Ностальгия» творческие коллективы Линёвского ДК уже готовились к дебютному концерту на новой сцене. Песни военного времени исполнили Мария Рогожина, Любовь Жирнова, Татьяна Зиннер, Ангелина Касьяненко, Людмила Рогожина, Арина Мандрыкина, Ольга Кудина, Даша Масловская, Злата Суровцева и народный коллектив «Сударушка».
В годы Великой Отечественной войны эти песни поддерживали людей в трудные минуты. И в этот мирный солнечный день каждый узнавал знакомые мелодии маршей и песен о войне и подпевал, иногда смахивая непрошенные слёзы.
Завершился праздник вечерним концертом и продолжительным салютом.
Проходят годы, десятилетия… Сменяются поколения… Но разве можно предать забвению великий подвиг советских воинов, защитивших нашу жизнь, наше будущее, подаривших нам возможность жить под мирным небом? Память о погибших и не доживших до светлого праздника Великой Победы священна!
Виктория ОСИПОВИЧ, наш корр.
Фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: