Специалисты Волгоградской области повысили квалификацию по бережливому производству на «Школе тренеров»

Более 500 представителей предприятий-участников национального проекта «Производительность труда» из 60 регионов РФ посетили IV Школу тренеров «Применяй. Обучай. Совершенствуй». Волгоградскую область представили предприятие НПП «КФ» и сотрудники Регионального центра компетенций в сфере производительности труда.

Одно из самых масштабных мероприятий по развитию тренеров по бережливому производству прошло с 5 по 7 октября в Подмосковье.

На протяжении трех дней внутренние тренеры предприятий имели возможность посетить 8 треков по актуальным темам и более 30 мастер-классов. Программа позволяет получить дополнительные знания сразу по трем направлениям – применение, обучение и совершенствование навыков использования инструментов и методик бережливого производства.

«Школа тренеров – это живое общение и дискуссии, вопросы и ответы на них. Открытость и вовлеченность каждого участника, а также возможность поделиться опытом. «Применяй. Обучай. Совершенствуй» – три главных и верных слова этого мероприятия. Хочется также отметить и отличную организацию, всё на высшем уровне», – поделилась заведующий складом, участник проектной группы ООО НПП «КФ» Оксана Уколова.

Своим опытом с участниками Школы тренеров поделились эксперты по бережливому производству таких крупных компаний, как Росатом, Северсталь, Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» и Вертолеты России.

«Программа школы очень насыщенная. Она организована таким образом, чтобы за три дня можно посетить максимальное количество мероприятий. Важно, что кейсы, которые разбирались на занятиях, взяты из реального производства. Много внимания уделяется вопросам из зала. Все проходит в режиме живого диалога, что вызывает особый интерес», – отметила старший консультант РЦК Елена Ахромеева

Эксперты и тренеры ФЦК провели для участников треки по таким ключевым направлениям, как управление изменениями и вовлеченностью, управление проектной деятельностью, инструменты мотивации персонала, логистика, тренерские компетенции, повышение эффективности процесса и методика решение проблем.

Главная особенность развития тренеров – ориентированность на практику. На протяжении трех дней участники совместно с экспертами ФЦК разбирали реальные кейсы национального проекта «Производительность труда» по оптимизации производства. Всего с 2018 года более 1600 сотрудников предприятий и РЦК обменялись опытом в рамках Школ тренеров.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: