Спортивный дух в сердцах защитников детства

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Жирновского района приняла участие в межрайонных соревнованиях, посвящённых 100-летию со дня образования комиссий.

Прошло мероприятие в Еланском муниципальном районе 12 октября. Участниками соревнований стали команды из Еланского, Жирновского, Руднянского, Даниловского и Киквидзенского районов.

Основными задачами встречи организаторы обозначили пропаганду здорового образа жизни, укрепление многосторонних связей между муниципальными комиссиями.

Участники встретились в спортивном зале районного Дома культуры «Юбилейный», руководство которого оказало всяческую поддержку командам, в чьи прямые обязанности входит непростая задача по защите и воспитанию подрастающего поколения.

Самые простые, но вместе с тем очень любимые всеми виды спорта были положены в основу соревнований.

Молодёжный вид спорта пио-нербол напомнил участникам о счастливом периоде жизни – юношестве, когда он был наиболее востребованным и любимым. Но навыки игры не забылись. Это подтвердил результат жирновской команды – 2 место.

Прыжок с места в длину – это ещё один этап состязаний. И снова наша команда в числе призёров. Жирновчане заняли почётное первенство.

Любители метать дротики охотно соревновались в дартсе. Невообразимый азарт и желание набрать наибольшее количество очков лишь усиливал и без того спортивный настрой членов районных комиссий. Оказалось, что нашим землякам по плечу и этот вид спорта. Они уверенно обошли три команды конкурентов и заняли 2 место.

Завершающим этапом межрайонных соревнований стали «Весёлые» старты. Они включали в себя пять эстафет и в каждой из них представители Жирновской комиссии по делам несовершеннолетних заняли первые места, не оставив соперникам ни единого шанса.

В итоге первое общекомандное место соревнований завоевали члены жирновской команды. За это их наградили почётными грамотами, кубком и памятными призами.

Как отметили Т. А. Штоббе и М. А. Быхалова, сотрудники отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, мероприятие достигло своей основной цели. Спорт сплотил команды из разных районов, позволил специалистам системы профилактики пообщаться в неформальной обстановке. Ведь соревнуются они лишь в спортивных играх, а в повседневной деятельности делают одно общее дело.

Сергей СПИКИН, наш корр. Фото из архива КНД и ЗП

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: