«Спорт — норма жизни»: в Палласовском районе открыта новая спортивная площадка

Современная многофункциональная площадка сегодня начала работу в Палласовском районе. Спортивный объект будет открыт для свободного посещения.

По данным регионального комитета физической культуры и спорта, в 2019 году это первый объект, введенный в эксплуатацию в ходе реализации программы «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».  Универсальная мини-арена состоит из игровой зоны размером 30х20 метров для соревнований и тренировок по гандболу, мини-футболу, баскетболу, другим видами спорта. Также на площадке есть детский городок с игровым оборудованием и тренажерами для общефизической подготовки. В целях безопасности занимающихся конструкция полностью огорожена, а поверхность покрыта мягким синтетическим материалом.

Добавим, в Палласовском районе физической культурой и спортом занимаются более 13,4 тысячи человек, 2,5 тысячи из которых — дети и подростки. Модернизация спортивной инфраструктуры способствует решению задачи по развитию детского и массового спорта, поставленной губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.  С 2014 года в регионе построено более ста спортивных объектов, а число занимающихся спортом выросло на 190 тысяч человек и составило 885 тысяч или 37,8% жителей региона.

На данный момент в областном центре начато строительство еще двух крупных спортивных объектов. Производственные работы по возведению площадок идут в Волгоградском училище олимпийского резерва. Здесь в рамках регпроекта появится одна игровая арена с тренажерами периметром 40х20 метров.  Площадь второго спортсооружения составит 1200 квадратных метров: на нем будет установлено освещение, трибуны на 50 мест и расположится зона активности для соревнований по теннису, баскетболу, волейболу, гандболу, мини-футболу. Эти объекты будут введены в эксплуатацию к 1 сентября — началу нового учебного года.

В рамках регионального проекта «Устойчивое развитие сельских территорий» Волгоградская область до конца года получит еще две многофункциональные спортивные площадки. Они будут расположены в хуторе Лиманный Палласовского района и в станице Нехаевской. Также до конца года в ходе реализации проекта «Спорт – норма жизни» будет приобретено несколько комплектов спортивно-технологического оборудования. В частности, регион получит футбольное поле с подогревом для обустройства стадиона «Пищевик», хоккейное оборудование для спортивной школы по зимним видам спорта.

В текущем году будет закуплено и оборудование для строительства двух физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТы), которые появятся в Среднеахтубинском районе и Волгограде — для занятий и проведения больших турниров по гандболу. Также будет оборудовано 13 малых спортивных площадок со специальным оборудованием для тестирования нормативов ГТО — они появятся до конца года в Среднеахтубинском, Ленинском, Николаевском, Палласовском, Городищенском районах и других муниципальных образованиях региона.

Кроме того, к 1 сентября текущего года будут завершены ремонтные работы в административно-бытовом комплексе и двух спортивных залах волгоградского Дворца спорта, а осенью начнется изготовление проекто-сметной документации по созданию современного легкоатлетического центра на стадионе «Монолит».

Ганна Павлий

Добавить комментарий

Войти с помощью: