Срок за кражу продуктов

Жирновским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении граждан Д. и Л. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (Грабёж).
Осужденные признаны виновными в том, что они намеревались тайно похитить продукты в одном из сетевых магазинов Жирновска, однако их действия были обнаружены продавцом магазина. Несмотря на требования продавца оплатить товар, они совершили открытое хищение чужого имущества и попытались с похищенным скрыться с места преступления. Грабители были задержаны за пределами магазина уже через несколько минут после совершения преступления.
Учитывая все обстоятельства дела, суд назначил осужденным наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года. При вынесении приговора суд учёл, что осужденные совершили преступление впервые, положительно характеризуются, работают, полностью признали вину в совершении преступления и раскаялись в содеянном, а также добровольно возместили причинённый преступлением ущерб.
На момент публикации приговор суда не вступил в законную силу.
Сергей СПИКИН, наш корр.
По информации Жирновского районного суда

Добавить комментарий

Войти с помощью: