Стихия нанесла удар

Как известно, погода склоннак капризам и переменам. Порой она способна стать причиной разрушительных и очень неприятных сюрпризов.

Вот и внезапно налетевший на город 9 июля ураган, сопровождающийся сильным ливнем, за короткое время нанёс серьёзный ущерб. Поломанными оказались десятки деревьев, затопленными тротуары и автодороги.
Практически в каждом городском дворе сегодня можно увидеть кучи из сломанных ураганом ветвей. Люди своими силами расчищают палисадники и дорожки, ведущие в подъезды. Большой урон непогода нанесла скверу, расположенному за городской поликлиникой. Сейчас он больше похож на непроходимую чащу, усеянную буреломом. Большие деревья вырваны с корнем. При падении они увлекали за собой соседние деревья. Одно из них рухнуло прямо поперёк тротуара.

Поломало деревья и в других лесопарковых насаждениях города.
Как рассказал Михаил Владимирович Рябов, исполняющий обязанности главы администрации Жирновского городского поселения, все коммунальные службы и службы благоустройства сразу же после прекращения ливня приступили к ликвидации последствий стихийного бедствия. При помощи грузового автотранспорта вывозят ветки, которые можно погрузить в ручном режиме. Крупные стволы деревьев будут распиливать на части и также вывозить в специально отведённые для этого места.

– Деревья повалило не только в жилых кварталах, но и в центральном городском парке, Комсомольском парке, сквере им. Гаценко, в районе стадиона «Нефтяник», – сообщил М. В. Рябов. – К счастью, жилому сектору сильного ущерба не нанесено. Повредило крыши нескольких домов и помещения вещевого рынка. Были порывы линий электропередач. Специалисты Жирновских МЭС быстро справились с ремонтными работами, и жители не остались без электричества.

Сразу после прекращения непогоды была поднята экстренная бригада МБУ «Благоустройство», которая приступила к расчистке завалов на улицах Ленина и Советской. Там деревья упали на дорожное полотно, что затрудняло движение транспортных средств.

Уборка улиц и территорий города продолжилась с самого раннего утра, 10 июля, предстоит проделать большую работу в кратчайшие сроки.
Горожанам, в чьих дворах оказались поломанными деревья, нужно с пониманием отнестись к тому, что физически невозможно устранить последствия урагана за один день. Городскими властями в настоящее время делается всё возможное для того, чтобы восстановить порядок в Жирновске.
Сергей СПИКИН, наш корр.
Фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: