С благодарностью от жирновчан!

С каждым годом в Жирновском районе появляется всё больше новых благоустроенных территорий. Благодаря тому, что органы местного самоуправления беспрестанно ищут пути и возможности сделать район современным и красивым, принимают участие во всевозможных конкурсах и проектах, Жирновский район получает импульс развития. Все эти действия находят отклик в сердцах благодарных жителей района.
Недавно в адрес редакции газеты «Жирновские новости» пришло письмо от одного из них. Пишет нам пенсионер, ветеран труда В. Штомпель: «Уже не раз я слышал, с каким теплом и благодарностью отзываются горожане о новом парке «Золотой ключик». Многие приводят сюда не только детей, но и своих родственников, приехавших погостить в Жирновск из других регионов России. Люди с удовольствием проводят здесь свободное время, делают памятные фотографии.
Я не удержался и поинтересовался у жительницы Ямало-Ненецкого автономного округа, понравился ли ей наш город. Она, не задумываясь, ответила, что Жирновск будто расцвёл за последние годы.
И действительно, он преображается буквально на глазах. И речь не только о «Золотом ключике». Вспомните, с какой радостью жирновчане восприняли обновление Комсомольского парка. Всем было приятно видеть, что здесь появилась современная детская площадка, скульптурные группы, удобные скамейки и красивый фонтан. Отдых в парке превратился для детей и взрослых в настоящий праздник.
Или давайте вспомним, что было в сквере Строителей до того, как его привели в порядок, для детей установили фигуры из любимых мультфильмов, сделали качели, установили стелу, посвящённую медицине. К счастью, былые времена прошли, и заросли кустарников и травы превратились в прекрасное место отдыха.
А чего стоит скульптура, посвящённая основателям нашего города – нефтяникам! Это же настоящий символ труда и становления Жирновска.
Недавно в сквере Ветеранов состоялось открытие стелы, посвящённой воинам, стоявшим на страже мира и Отечества в Германии в 1945–1994 гг. Это крайне важное патриотическое событие. Для меня оно стало радостным ещё и по тому, что я проходил военную службу в ГСВГ.
Появилось в нашем городе достойное место, посвящённое участникам Великой Отечественной войны, это парк Победы. Заходя в него, мне всегда хочется на минуту замолчать, постоять у «Бессмертного полка», посмотреть на лица героев-земляков, склонить голову и тихо поблагодарить всех тех, кто подарил нам мир и свободу. И ещё очень хочется выразить слова благодарности всем, кто принимал участие в работе над проектом обновлённого парка и воплощал его в реальность.
Отдельные слова благодарности хочется выразить главе Жирновского района А. Ф. Шевченко, за то, что его команда с успехом принимает участие в реализации различных федеральных и региональных проектов, направленных на улучшение внешнего облика района и повышение качества нашей жизни. В первую очередь это касается сотрудников отдела строительства и ЖКХ, архитектуры и градостроительства, сферы благоустройства. Ведь ежедневно мы видим, как наводится порядок на территориях парков и скверов, как ведётся обрезка деревьев и кустарников, а зимой ведётся борьба со снегом и льдом. Старожилы вспомнят, что раньше такая работа проводилась изредка и кое-как, не то, что сегодня.
Работа не останавливается ни на одну минуту. Вот и сейчас, пока в городском парке резвятся его новые обитатели – пушистые лесные белки – Александр Фёдорович и его команда трудятся над новым проектом по реконструкции этого самого парка. В завершающую стадию входит строительство двух прекрасных площадок на улице Ленина.
Замечательно, что в нашем городе продолжает развиваться и индивидуальное предпринимательство. К примеру, на той же улице Ленина появилась уютная кофейня, а рядом удачно вписалось в архитектуру города здание будущей точки общепита, вокруг которого уже высажены замечательные туи и можжевельник».
Думаю, к словам этого трогательного письма с удовольствием присоединятся все жители нашего прекрасного и любимого Жирновского района. Каждому из людей, живущих здесь, хочется видеть ухоженными и благоустроенными родные улицы, дороги и тротуары, парки и площади. И очень хочется верить в то, что мы не только станем очевидцами сегодняшних обновлений, но и приложим все силы, чтобы сохранить и передать всю эту красоту будущим поколениям.
Сергей СПИКИН, наш корр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: