«Точка роста» для жизни и развития

29 сентября в МКОУ «Линёвская СШ» открылся Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Мероприятие состоялось в соответствии с требованиями эпидемиологической ситуации при ограниченном количестве участников и с использованием новых технологий.
Одна часть учащихся – 6 «б» класс – отрепетировала песню для церемонии открытия, другая – приготовила к событию видеофильм. В видеосюжете первоклассники в стихотворной форме сетовали на то, что из-за пандемии им не разрешили присутствовать на празднике.
Притом, что некоторым учащимся из-за ограничений так и не удалось поучаствовать и показать свои творческие номера, кое-кому всё же посчастливилось разрезать красную ленточку. Это сделала Настя Хоменко, полуфиналистка Всероссийского конкурса «Большая перемена».
Все, кому повезло стать частью торжества и первыми шагнуть в новые кабинеты, были очень удивлены внутреннему убранству: пространство наполнено необычной мебелью, повсюду современнейшее оборудование, классы оформлены согласно фирменному стилю центра «Точка роста» в красно-бело-чёрном цвете.
Кстати, и ребята, и взрослые были одеты в таких же тонах: красные галстуки и бабочки, белые блузки и рубашки, чёрные брюки и юбки. Праздник начался с Гимна России, и не случайно, ведь воплотился в жизнь федеральный проект!
Несмотря на значительность происходящего, участники встречи чувствовали себя вполне комфортно. Многим эти кабинеты стали привычными, поскольку там уже проходили занятия. Денис Крылов, например, легко освоил квадро-коптер и сделал видеосъёмку школьного двора. Это начало его авторского проекта, а следующим шагом стало создание топографической карты. Арина Мандрыкина не только исполняла роль соведущей на открытии центра, но и изучала строение мышц в шлеме виртуальной реальности. Сергей Вышинский вместе с тем же Денисом Крыловым создавали роботов. Саша Хромов и Беслан Нагоев с удовольствием собирали лего-конструктор. Несколько ребят записались в шахматный кружок. Юные любители древнейшей игры рассчитывают основательно изучить шахматные комбинации, тем более что в школе появился новый учитель, который не просто играет в шахматы, а в своё время не раз становился призёром районных соревнований среди школьников района. Это хороший пример ученикам.
Отряды волонтёров и юнармейцев с радостью восприняли открытие центра, ведь у них тоже появилась возможность в оснащённых кабинетах заниматься проектной деятельностью в выбранных согласно предпочтениям направлениях.
Линёвская средняя школа уже заключила договоры с МКОУ «СШ с УИОП г. Жирновска» и МКОУ «Нижнедобринская СШ» о сетевом взаимодействии, и ребята
из данных школ смогут обучаться на базе центра.
В школе начался новый этап развития. Мы ждём не только ребят, но и взрослых жителей посёлка и района. «Точка роста» – это центр возможностей, это знания и умения не для школы, а для развития и для жизни.
О. Н. ГРИШИНА, директор школы,
Г. Д. ВОЛКОВА, руководитель центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».
Фото из архива Линёвской СШ

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: