Участники акции #МыВместе в Волгоградской области выполнили более двух тысяч заявок от жителей региона

Участники акции #МыВместе в Волгоградской области выполнили более двух тысяч заявок от жителей региона

За два месяца работы штаба акции #МыВместе в Волгоградской области волонтеры выполнили более двух тысяч заявок на оказание помощи людям, находящимся в период пандемии коронавируса на самоизоляции. Это стало возможным в том числе благодаря поддержке добровольцев из числа партнерских организаций, благотворителей, общественников и простых граждан.

Так, благотворительный фонд «Дари еду» предоставил 100 продуктовых наборов, которые волонтеры регионального штаба акции #МыВместе доставили многодетным семьям, одиноко проживающим пенсионерам, семьям с детьми-инвалидами, матерям-одиночкам и ветеранам боевых действий.

Продуктовую помощь также предоставила «Армия спасения»: участники организации самостоятельно закупили и развезли 20 наборов с продуктами нуждающимся жителям Волгограда. Одним из получателей такой помощи стала 70-летняя пенсионерка Татьяна Левина – женщина проживает одна и плохо передвигается из-за болезни ног. Кроме продуктов, активисты ОНФ привезли пенсионерке несколько комнатных растений, о любви к которым она рассказала при общении. «Уход за ними меня отвлекает от забот и буквально продлевает жизнь, низкий вам поклон за такой отклик на мою просьбу», – отметила Левина.

«Есть возможность и желание немного облегчить жизнь людям в это непростое время. Уверен, вместе мы преодолеем этот период и станем сильнее», – считает участник акции #МыВместе, представитель «Армии спасения» Санал Арваджинов.

Также к акции #МыВместе присоединился предприниматель Дмитрий Муслимов. Они лично собрал и передал в волонтерский штаб 12 продуктовых наборов, один из которых был передан 104-летней жительнице областного центра. Это рекордный возраст заявителя, которому волонтеры оказали помощь.

Совместно с партнерами добровольцы регионального штаба акции #МыВместе оказывают помощь и медицинскому персоналу. Так, компания «Ботаника» предоставила более 500 кг свежих овощей, которые активисты ОНФ доставили на пищеблоки 12 больниц Волгограда и Волжского, некоторые из которых принимают пациентов с COVID-19. А Волгоградский областной союз женщин на благотворительные средства от депутатов областной думы и предприятий региона «Ритэк» и «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» закупил более пяти тысяч респираторов. Они были переданы в региональный комитет здравоохранения для последующего распределения по учреждениям здравоохранения.

«А еще у нас появился замечательный волонтер, который поддерживает акцию «Спасибо врачам». Это жительница острова Зеленый, расположенного в черте города Волжский. Она выразила желание помогать именно врачам и медсестрам: Валентина Ивановна выращивает и передает им свежую зелень со своего огорода. Уже несколько раз коллектив детской больницы №8 в Волгограде получил рукколу, петрушку, мяту, салат, щавель. Казалось бы, небольшой вклад в поддержку наших медиков, но это так ценно и трогательно. Пока мы вместе, мы со всем справимся», – подчеркнула участница акции #МыВместе, глава регионального исполкома в Волгоградской области Ирина Шарипова.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Телефон горячей линии работает в круглосуточном режиме: 8 (800) 200-34-11. Волонтеры помогают пожилым и маломобильным людям покупать продукты и лекарства, выносить мусор, оплачивать услуги ЖКХ. Кроме того, они разносят бесплатные продуктовые наборы малообеспеченным гражданам, оказывают психологическую и юридическую помощь по телефону, помогают медикам. Предложить свою помощь или стать волонтером может каждый желающий, позвонив на горячую линию или зарегистрировавшись на сайте мывместе2020.рф.

 

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: