«Шиповка юных» выявила лучших 

В Жирновске на центральном стадионе «Нефтяник» состоялось традиционное легкоатлетическое четырёхборье «Шиповка юных» «Шиповка» – это многоуровневый турнир среди общеобразовательных учреждений, который ежегодно проводится в целях укрепления здоровья и спортивного мастерства школьников.

Из года в год эти старты собирают множество ребят, мечтающих о рекордах. Именно на таких состязаниях, считают тренеры, можно выявить настоящие спортивные таланты, поскольку в этом возрасте дети наиболее активны.

В этот раз в соревнованиях приняло участие около сотни мальчишек и девчонок, 2004-2005 годов рождения, из десяти школ района.

Программа дня была довольно насыщенной и включала спринт на 60 метров, метание мяча, прыжки в длину с разбега, кросс на 600 мет-ров для девочек и на 1000 метров – для мальчиков. Юные атлеты вели борьбу в общекомандном и личном зачётах. Каждый из них стремился к высокому результату, чтобы добыть заветные очки для своей команды.

Участники в течение нескольких часов проходили испытания. Судейская коллегия подсчитала набранные очки и определила лидеров «Шиповки юных». Все результаты и достижения спортсменов пошли в зачёт XXX юбилейной спартакиады школьников.

По итогам четырёхборья в личном первенстве наивысшую ступень пьедестала заняли Дарья Попова (Александровская СШ) и Антон Бирюков (Жирновская СШ с УИОП), на втором месте Ульяна Иванова (Красноярская СШ № 1) и Сергей Дорошенко (Красноярская СШ № 2), на третьем – Анастасия Гудашева (Жирновская СШ с УИОП) и Александр Куликов (Медведицкая СШ).

В командном зачёте победу одержали девушки Красноярской СШ № 1 им. В. В. Гусева и юноши Красноярской СШ № 2. На втором месте – спортсменки Жирновской средней школы с углубленным изучением отдельных предметов и ребята Жирновской СШ № 2. Бронза турнира досталась ученицам Нижнедобринской СШ и ученикам Медведицкой СШ.

Победители и призёры среди юношей и девушек были награждены грамотами отдела по образованию Жирновского района.

Соревнования окончились на высоком эмоциональном подъёме. Хоть школьники основательно потрудились, потратив много сил и энергии, но вместе с тем они получили большой заряд бодрос-ти и хорошего настроения. Ну а достигнутые легкоатлетические успехи наверняка станут мощным стимулом к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

А это главная задача всех спортивных мероприятий.

М. НЕМИРОВСКАЯ, наш корр. Фото автора.

Добавить комментарий

Войти с помощью: