Штраф за обрушение моста

Жирновский районный суд признал виновным исполнительного директора организации, которая содержала мостовые сооружения в районе. Напомним, мост через реку Щелкан в районе с. Кленовка обрушился ещё весной под тяжестью КАМАЗа с прицепом.
Должностное лицо признано виновным в нарушении требований по обеспечению безопасности движения при содержании дорожных сооружений.
Как показала проверка после коллективного обращения, на дороге Калининск (Саратовская область)-Жирновск-Котово-Камышин в границах моста были крупные выбоины. Кроме того, на всём отрезке не было горизонтальной дорожной разметки. Всё это создавало угрозу ДТП на этом участке, говорится в постановлении суда.
Было также установлено, что с декабря 2018 года на мосту ввели ограничение на движение грузовиков массой более 15 тонн. Однако сведений о том, что ООО «Мостдорсервис» проводил какие-либо дорожные работы на участке, не имелось.
Суд признал директора компании виновным в совершении административного правонарушения. По статье 12.34 части 1 КоАП РФ обвиняемый должен выплатить 20000 рублей штрафа.
Сергей СПИКИН, наш корр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: