«Юность» – новый парк для добрян

В селе Нижняя Добринка прошло сразу два важных культурных мероприятия – открытие нового парка «Юность» и День села.
Строительство парка осуществлялось в рамках программы «Формирование современной городской среды Волгоградской области на территории Жирновского района», реализуемой комитетом по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области. В результате проведённого конкурса администрация поселения получила субсидию в размере 3 млн рублей. На эти средства и был создан новый парк.
Место, где разбит парк культуры и отдыха, было выбрано с учётом мнения местных жителей. Он расположился в центральной части села – напротив школы и в непосредственной близости от стадиона. Сосновые насаждения отлично вписались в концепцию парка. Они естественным образом образовали тенистые аллеи, оборудованные новыми пешеходными дорожками, выложенными брусчаткой. Здесь же можно отдохнуть и насладиться свежим воздухом на удобных скамейках.
В центральной части парка сделан масштабный детский городок. Игровые формы, изготовленные из современных и безопасных материалов, уже стали местом притяжения для сельской детворы.
Ребята постарше с интересом осваивают уличные тренажёры, которые расположили напротив детской площадки.
Основной достопримечательностью парка стала скульптура молодых людей, выпускающих голубей.
Кстати, словно вторя мотивам скульптуры, во время торжественного открытия парка под аплодисменты зрителей в небо были выпущены живые белые голуби.
Кульминационным моментом церемонии стало торжественное разрезание красной ленты, символизирующее официальное открытие объекта сельской культуры. Эта миссия была доверена Александру Фёдоровичу Шевченко, главе Жирновского района, Алексею Викторовичу Богданову, главе Нижнедобринского сельского поселения, и Валентине Петровне Подсолёновой, почётной жительнице Нижней Добринки.
Поздравляя добрян с открытием парка «Юность»,  А. Ф. Шевченко отметил, что это очень важное событие не только для поселения, но и для всего Жирновского района.
– Парк Нижней Добринки – первый, который мы открываем в этом году, – продолжил Александр Фёдорович. – Волгоградская область активно занимается благоустройством территорий поселений с 2014 года. Я уверен, что парк «Юность» станет любимым местом отдыха для людей разного возраста. Игровые элементы будут радовать маленьких жителей села, спортивные тренажёры помогут физическому развитию подростков, а уютные уголки парка, предназначенные для тихого отдыха, привлекут жителей зрелого возраста.
Продолжил поздравления
А. В. Богданов, глава Нижнедобринского поселения. Он поблагодарил всех, кто принимал участие в создании парка – подрядную организацию, активных жителей села, школьников.
Также А. В. Богданов вручил благодарственные письма А. Алиеву, руководителю подрядной организации, и Н. Г. Мазановой, директору МКОУ «Нижнедобринская СШ».
Кроме того, А. Ф. Шевченко и А. В. Богданов поздравили жителей Нижней Добринки с Днём села.
С приветственным словом к односельчанам обратилась В. П. Подсолёнова. Она от всей души поздравила добрян с Днём села и открытием парка.
После торжественного открытия парка жителей села пригласили на концерт, посвящённый Дню села. Для зрителей пели и танцевали местные творческие коллективы и гости из Жирновска.
В ходе концертной программы были отмечены заслуженные жители села и юбиляры. Им были вручены дипломы и памятные подарки.
Специально для детворы организаторы торжества установили батут и другие игровые элементы. Ребятня с радостью и с присущим им задором воспользовалась предоставленной возможностью.
Для гостей постарше работала палатка, где можно было выпить горячего чая и отведать сладости.
Праздник завершился, жители Нижней Добринки получили массу положительных впечатлений и заряд хорошего настроения. Каждый из них уходил домой с твёрдой уверенностью, что благодаря открытому парку культурная жизнь села получит новый импульс развития.
Сергей СПИКИН, наш корр.
Фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: