Ярмарки вакансий как реальный способ трудоустройства

Уже много лет ярмарки вакансий являются подспорьем для соискателей
и работодателей. На одной площадке собираются жаждущие получить работу и те, кто готов её предложить.
В нашем районе с целью более широкого привлечения работодателей к представлению имеющихся у них вакантных рабочих мест, оказания содействия в поиске подходящей работы гражданам, желающим трудоустроиться, а также практической помощи в выборе подходящей профессии выпускникам и неработающей молодёжи ярмарки вакансий проводит ГКУ «Центр занятости населения Жирновского района».
За первое полугодие 2018 года в ЦЗН было организовано две мини-ярмарки с участием двух предприятий: ООО «Тамерлан» («Покупочка»), которое предоставило сведения о вакантных местах заместителя управляющего и продавцов-консультантов, а также ООО «Дельта-Агро» «Обособленное подразделение «Раздолье Медведицкое» – с открытыми вакансиями аппаратчиков обработки зерна. В результате в «Покупочку» было трудоустроено два человека, а в «Раздолье Медведицкое» – три жителя района.
Кроме того, в первом полугодии специалистами ЦЗН были проведены районная ярмарка для родителей, имеющих несовершеннолетних детей, ярмарка для граждан, испытывающих трудности в поиске работы (это инвалиды, многодетные родители, матери-одиночки, граждане предпенсионного возраста и стремящиеся возобновить трудовую деятельность после длительного, более года, перерыва в работе).
С наступлением весны в стенах ЦЗН была организована ярмарка для желающих трудоустроиться на временные общественные работы. Активное участие в сезонном трудоустройстве безработных жителей района приняли администрации Линёвского городского поселения, Алешниковского и Нижнедобринского сельских поселений, МКУ «Благоустройство» администрации Медведицкого городского поселения, МУ «ЖКХБ» Тетеревятского сельского поселения, МУ «Кленовская коммунальная служба» и МУ «Медведица».
В ярмарке для школьников и студентов, желающих работать в свободное от учёбы время, наибольшую активность по временному трудоустройству проявили ТОС «Строитель», администрация Жирновского городского поселения, отдел по культуре и молодёжной политике администрации Жирновского района, администрация Линёвского городского поселения, ИП Маклаков С. Н., ИП Бога-
чёв А. А., МУ «Медведица».
Всего с начала 2018 года в ярмарках вакантных рабочих мест приняли участие 34 работо-дателя и 370 жителей района. Во время этих мероприятий вниманию граждан, ищущих работу, были предоставлены буклеты, брошюры, памятки с полезными советами. Более того, во время ярмарок посетители имели возможность проконсультироваться по интересующим вопросам со специалистами ЦЗН, а также ознакомиться с полным банком вакансий по городу, району, в том числе иногородними вакансиями, на государственном информационном портале «Работа в России».
– Мы призываем работодателей и незанятое население Жирновского района более активно принимать участие в наших ярмарках вакансий рабочих и учебных мест, – говорит директор ГКУ «ЦЗН Жирновского района»
Г. В. Татаринова. – Принимая участие в этих мероприятиях, работодатель и соискатель встречаются лицом к лицу и могут начать сотрудничество, не прибегая к помощи резюме и телефонных разговоров. В неформальной обстановке работодателю гораздо проще оценить коммуникабельность, инициативность и заинтересованность того или иного кандидата, а соискателю получить интересующую его информацию о графике работы, сфере задач и организации в целом.
По всем вопросам, касающимся ярмарок вакансий, звоните по телефонам: 5-15-45; 5-15-44, либо обращайтесь непосредственно в наше учреждение, расположенное по адресу: г. Жирновск, ул. Чехова, 20, кабинет № 3.
Яна ШАМОВА, наш корр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: