Я работаю в соцзащите!

Каждому человеку соответствует определенный род деятельности, который делает его полезным для общества и одновременно приносит ему счастье. Социальная защита населения – такая сфера, куда приходят не иначе, как по зову сердца. Здесь трудятся те, кто себя находит в профессии любить людей, уметь прощать и принимать недостатки других.
Именно такие сотрудники работают в Центре социальной защиты населения по Жирновскому району. Они, как и сотни других специалистов социальной сферы, отметят свой профессиональный праздник 8 июня.
Светлана Мызникова, директор ГКУ «Центр социальной защиты населения по Жирновскому району»:
– Наше учреждение предоставляет поддержку гражданам в виде соцвыплат. С одной стороны, это просто материальная помощь, творчества здесь нет. Но каждый человек в нашей команде осознаёт, почему он выбрал свою профессию, и понимает, зачем он находится на своём рабочем месте.
Екатерина Зюбина, ведущий специалист отдела по делам ветеранов, инвалидов и работе с семьёй:
– Помните знаменитое «все работы хороши, выбирай на вкус»?! Я – выбрала! Работаю в сфере социальной защиты населения! Защита нуждающихся, помощь оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Сегодня невозможно представить нашу жизнь без социальной работы. Благодаря помощи таких специалистов престарелые люди, инвалиды, дети-сироты, многодетные семьи и другие группы населения могут получить необходимую поддержку.
Наталья Локтионова, ведущий специалист отдела по делам ветеранов, инвалидов и работе с семьёй:
– Нередко мы являемся последней инстанцией. Для кого-то наша поддержка – это шанс вновь начать жить, а не просто существовать.
С нашей помощью многие обретают уверенность в завтрашнем дне.
Людмила Капустина, ведущий специалист административно- хозяйственного сектора:
– К людям всегда надо относиться так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Я верю, что не останусь одинокой со своими проблемами, когда в этом возникнет необходимость.
Эта профессия становится делом жизни лишь избранных. Отдавать тепло души – это сложная работа. Не каждый человек может выполнить её. Для этого нужны человеколюбие, доброта внимание и чуткость.
Анна Рзянина, юрисконсульт, правовое и кадровое обес­печение:
– Я понимаю, что со мной работают люди особого склада: отзывчивые, умеющие сострадать, всегда готовые прийти на помощь. С ними я ежедневно меняюсь к лучшему.
Татьяна Отт, главный специа­лист отдела предоставления социальной поддержки населению и государственной социальной помощи:
– В нашем деле бывают и рутина, и упадок сил, и эмоциональное выгорание, но получая в ответ благодарность, вновь наполняешься желанием нести радость людям.
Потребность в социальных помощниках, наверное, будет всегда. Ведь понять проблемы человека может только квалифицированный специалист.
Людмила Зотова, бухгалтер:
– Безусловно, каждая профессия призвана помогать людям. Моя связана с финансовой поддержкой.
Наталья Зюбина, ведущий специалист отдела предоставления социальной поддержки населению и государственной социальной помощи:
– Считая суммы, я понимаю, что за каждой стоит человек. И от правильности моего расчёта зависит не только его материальное положение, но и душевное спокойствие.
Порой доброе слово и есть дело, и оно дорогого стоит. Специалист по социальной работе должен эмоционально сопереживать людям, испытывать к ним сочувствие и любовь, иметь желание помочь.
Наталья Заднепровская, специалист сектора по работе с клиентами «Одно окно»:
– К нам часто обращаются пожилые люди. Общаясь с ними, я становлюсь мудрее, ведь они многое повидали и испытали в своей жизни. И к ним я нередко обращаюсь за советом.
Это профессия становится делом жизни лишь тех, кто готов самоотверженно трудиться для того, кто в силу недуга, преклонного возраста, сложившихся обстоятельств не может обойтись без посторонней помощи.
Юлия Зайцева, главный специалист отела предоставления социальной поддержки населению и государственной социальной помощи:
– Очень сложно общаться с людьми, которые столкнулись с проблемами, порой неразрешимыми. И я искренне радуюсь, когда удаётся помочь.
Основную массу работников в социальной сфере составляют женщины, которые способны глубже понять проблему человека. В Жирновском центре соцзащиты трудятся ответственные, компетентные, преданные своему делу сотрудницы.
Елена Плотникова, главный специалист отдела по делам ветеранов, инвалидов и работе с семьёй:
– Утром я просыпаюсь, а вечером засыпаю, чувствуя себя абсолютно счастливым и благополучным человеком, потому что знаю: я трачу своё время на дело, приносящее радость, и помогаю ближнему!
Иногда эта работа незаметна и не осыпана похвалой, но величие дел состоит не столько в размерах, сколько в их своевременности.
Соцзащита всегда ассоциируется у нас гуманизмом, состраданием, терпением и милосердием. Поэтому в преддверии праздника всех людей, которые первыми принимают на себя волны людских проблем и в меру своих возможностей помогают решать их, мы говорим «спасибо» всем работникам социальной сферы за благородный труд, за доброту и внимание, готовность прийти на помощь, разделять радость и печаль многих тысяч людей.
М. НЕМИРОВСКАЯ, наш корр.
Фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: