Положено начало строительству парков

В Жирновском районе начались работы по строительству четырёх объектов благоустройства. Новые парковые зоны появятся в Алешниковском, Новинском, Кленовском и Нижнедобринском сельских поселениях.
По результатам конкурса, проводимого комитетом по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области, они получили субсидии в размере 3 млн руб. на реализацию программы «Формирование современной городской среды Волгоградской области на территории Жирновского района».
Так, в Алешниковском сельском поселении проект направлен на реконструкцию и дальнейшее благоустройство парка около Дома культуры. На общественных обсуждениях было принято решение назвать его «Парк Дружбы». Главной изюминкой парка станет композиция «Земной шар», который символизирует многонациональность и сплочённость поселения.
В Новинском сельском поселении на общественных обсуждениях было принято решение назвать парк «Синегорье». Его достопримечательностью станет композиция «Летающая тарелка».
В Кленовском сельском поселении на общественных обсуждениях было принято решение строящемуся парку дать название «Возрождение».
Главной особенностью станут зона цветочного фонтана и скульптурная композиция «Птица Феникс», которая символизирует возрождение.
В Нижнедобринском сельском поселении на общественных обсуждениях было решено строящемуся парку дать название «Юность». Достопримечательностью парка будет скульптурная композиция молодых спортсменов с голубями.
Очередное инспектирование будущих парков и работы подрядной организации провела Н. И. Плотникова, начальник отдела по строительству и ЖКХ Жирновского района. Она посетила Кленовское сельское поселение, где в эти дни ведётся расчистка участка под строительство парковой зоны. В ближайшие дни рабочие проведут планировочные работы и приступят непосредственно к строительству парка.
Им предстоит выполнить установку детского городка, устройство тротуаров и площади из фигурной цветной плитки – 630 м2, дорожек для катания на роликах, установку 15 урн, 17 лавочек и 4 беседок, 15 светильников, а также ограждение парковой зоны.
Озеленение территории будет произведено при помощи посадки кустарников. Предусмотрено водоснабжение территории парка.
На втором этапе будет выполнена установка скульптурной композиции и уличных тренажёров.
В ходе инспектирования стало очевидным, что в план строительства необходимо внести некоторые коррективы, к примеру, передвинуть центральный вход так, чтобы он был эстетичным и удобным для прохода.
Как отметил Д. М. Дулимов, глава администрации Кленовского сельского поселения, проект парка неоднократно обсуждался с жителями села. Они вносили свои предложения, которые и были положены в основу будущего места отдыха.
Н. И. Плотникова подчеркнула, что в настоящее время работы начаты во всех четырёх поселениях. В Алешниках подрядная организация уже приступила к укладке бордюрного камня. В Новинке, Кленовке и Нижней Добринке ведётся выравнивание площадок и разметка территорий.
Кроме того, в Жирновском городском поселении также осуществляются работы по благоустройству. В городском парке подрядчик выполняет строительство крыши над танцевальной площадкой. В планах ремонт ограждения объекта и установка лавочек.
В парке Победы будет продолжена укладка брусчатки и произведена облицовка стены, являющейся частью скульптурной композиции, известной горожанам как жирновский Алёша.
Сергей СПИКИН, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: