Медсестра – значит лучшая во всём!

Традиционный конкурс на звание «Лучший специалист сестринской деятельности» прошёл в ГУЗ «Жирновская ЦРБ».

Это мероприятие завоевало положительные оценки и лестные отзывы всего медицинского персонала больницы и стало одним из любимых и долгожданных событий. В этот раз конкурс стал поистине долгожданным ещё и по тому, что в 2020 году провести его не удалось – помешала начавшаяся пандемия.

Если опираться на официальную информацию, то конкурс этот является ни больше ни меньше всероссийским. То есть, его начальные этапы проходят в районных, поселковых медучреждениях, победители отправляются на региональный этап, который проводится в областных центрах, а уже лучшие медсёстры представляют себя на уровне страны.

Кстати, на местах, в том числе и в Жирновской ЦРБ, он проводится в два этапа. Первый был организован ещё в феврале, и тогда заявки на участие подали семь медицинских сестёр, однако в следующий тур прошли всего три из них.

Вторая часть конкурса началась с сюрпризов: одна из финалисток не смогла принимать дальнейшее участие в конкурсе и сняла свою кандидатуру. Таким образом, соревновались две медсестры – это Татьяна Васильевна Васина, меди-цинская сестра реанимационно-анастезиологического отделения, и Наталья Сергеевна Рясненко, медицинская сестра операционного блока. Обе они обладают высшими профессиональными категориями. Поддержать своих коллег пришли сотрудники и руководители отделений, в которых они трудятся.

Прежде всего участницы конкурса представили зрителям и жюри свои визитные карточки. Кстати, особенно интересными и выигрышными стали видеоролики, которые были сняты  заблаговременно и наглядно повествовали о повседневной профессиональной деятельности конкурсанток.

Также они участвовали в блиц-опросе и, не задумываясь, отвечали на вопросы медицинской тематики. После этого медсёстры соревновались в дисмургии. Оказывается, этот мудрёный на первый взгляд термин означает раздел медицины, изучающий наложение повязок и шин. По сути, это хлеб насущный для каждой медицинской сестры.

Затем участницы хвалились выполнением домашнего задания – демонстрировали удивительные наборы лекарственных трав, собранные в «Букеты здоровья», а также соревновались в кулинарном мастерстве и угощали членов жюри изготовленными собственными руками шедеврами выпечки, выполненной с учётом профессиональной принадлежности авторов.

В роли арбитров выступил Совет медицинских сестёр, который оценивал выступления конкурсанток и принимал решение о присвоении им призовых баллов.

В результате обе конкурсантки набрали абсолютно одинаковое количество баллов. Как говорится в таких случаях, победила дружба.

На торжественном мероприятии, приуроченном к празднованию Дня медицинских работников, им вручены заслуженные награды – дипломы участников конкурса и сертификаты на денежное вознаграждение.

Сергей СПИКИН, наш корр.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: