Полиция подвела первые итоги работы

Итоговое совещание по результатам оперативно-служебной деятельности подразделений за первый квартал 2021 года состоялось 16 апреля в отделе МВД России по Жирновскому району.
Совещание провёл начальник отдела Николай Александрович Алпатов.
Основной доклад, обобщающий деятельность Жирновского отдела, представил начальник штаба М. А. Юрин. Он отметил, что за первые три месяца года было зарегистрировано 1311 заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и о происшествиях.
За это время на территории района зарегистрировано 81 преступление. Как показал анализ, произошло снижение роста преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, с 27 в прошлом году до 21 в текущем.
Положительным моментом в работе полиции стало то, что за первый квартал не произошло ни одного преступления, касающегося умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.
За отчётный период было зарегистрировано четыре преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, одно из них было совершено с целью сбыта наркотиков. В течение квартала три преступления данной направленности были раскрыты.
Ровно вполовину больше, 8 преступлений, зафиксировано в сфере незаконного оборота оружия. На сегодняшний день все они раскрыты.
Сотрудниками отдела МВД России по Жирновскому району зарегистрировано три случая квартирных краж. Два из них в течение первого квартала 2021 годы были раскрыты. При этом было отмечено, что работа по улучшению этого показателя ведётся самая активная.
Самое пристальное внимание полицейскими уделяется фактам мошенничества, совершённым в отношении жителей Жирновского района. Аферисты всех мастей с завидной регулярностью изобретают новые способы отъёма денег у населения, а доверчивые граждане, к огромному сожалению, продолжают попадать в искусно расставленные ими сети. Об этом свидетельствуют результаты полицейской статистики. За три первых месяца года зарегистрировано 6 совершённых мошенничеств. Раскрыть за этот же промежуток времени удалось 7 мошенничеств. Этот показатель включает в себя преступления, совершённые в прошлые годы, и не является очень хорошим, поскольку нераскрытыми пока остаются 6 преступлений мошеннической направленности.
За первый квартал 2021 года в районе произошёл один случай грабежа. В настоящее время он остаётся нераскрытым. Полиция применяет все возможные силы и средства для розыска и задержания преступника. За это же время злоумышленниками совершено 27 краж. Это одно из наиболее распространённых преступлений. Из общего количества 11 фактов были сопряжены с проникновением в жилища или иные помещения, принадлежащие пострадавшим. По состоянию на начало второго квартала раскрыто 8 краж.
На территории района за истекший период года произошло одно убийство. Благодаря профессиональным действиям сотрудников правоохранительных органов его в короткие сроки удалось раскрыть и привлечь к ответственности гражданина, причинившего смерть другому человеку.
Краж транспортных средств на территории района зафиксировано не было, зато была совершена одна кража скота.
Что касается преступлений экономической направленности, то за три месяца было зарегистрировано пять таких фактов. Выявлено три преступления, совершённых должностными лицами. Все они были связаны со взяточничеством.
К положительным моментам работы полиции по линии охраны общественного порядка можно отнести уменьшение с 30 до 13 преступлений, совершённых в общественных местах. Также снизилось с 14 до 7 количество преступлений, совершённых на улицах. С 36 до 31 уменьшилось количество преступ-лений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения. Приятно порадовало и то, что за истекший период года ни один подросток не попал в поле зрения полиции. Таким образом, пункт статистического отчёта, касающийся преступлений среди несовершеннолетних, остался с нулевым показателем.
Незначительно, но всё же снизился показатель совершения преступлений ранее судимыми лицами. Если в первом квартале 2020 года было зафиксировано 28 таких фактов, то за аналогичный период 2021 года всего 26. Это свидетельствует об улучшающейся динамике в работе подразделений полиции в указанном направлении.
Также следует отметить, что сотрудниками полиции по охране общественного порядка составлено 107 протоколов об административных правонарушениях.
Отдельного внимания заслуживает состояние аварийности. Так, на территории района за три месяца не было допущено ни одного дорожно-транспортного происшествия, а, следовательно, нет ни погибших, ни получивших ранения людей.
В результате проведённых рейдовых мероприятий выявлено порядка 250 нарушителей Правил дорожного движения. Шесть водителей были задержаны сотрудниками Госавтоинспекции за повторное управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, в отношении каждого из них собран материал в соответствии с действующими нормами Уголовного кодекса.
Кроме того, личным составом ОГИБДД было раскрыто 7 преступ-лений, совершённых на территории района.
Далее руководители подразделений ответили на вопросы, затрагивающие их деятельность. Каждый из них доложил о планах по улучшению показателей работы во втором квартале 2021 года.
Сергей СПИКИН, наш корр.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: